Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи Walmart (WMT) за второй квартал выросли больше всего за десятилетие
16.08.2018

Продажи Walmart (WMT) за второй квартал выросли больше всего за десятилетие

Walmart Inc (WMT) сообщил о квартальных результатах, которые превысили оценки аналитиков, благодаря сильным продажам и обновленному веб-сайту, который увеличил онлайн-продажи, а акции компании выросли более чем на 10% в начале торгов.

Крупнейший в мире розничный ритейлер также повысил прогноз продаж и прибыли за весь год, исключая влияние приобретенной индийской компании электронной коммерции Flipkart, сделка по которой все еще находится в процессе завершения.

Сопоставимые продажи Walmart в США выросли больше всего за десятилетие, чему способствовала высокая производительность в продуктовых, текстильных и сезонных продуктах, которые восстановились во втором квартале после медленного начала в апреле. Walmart зафиксировал четыре года роста в США подряд, чего не достиг ни один другой розничный магазин.

"Мы увидели высокие показатели в области свежих продуктов", - добавил исполнительный директор компании в США Грег Форан, выступая на конференц-звонке, отметив продажи таких продуктов, как мясо и хлебобулочные изделия. Продажи продуктов питания выросли больше всего за девять лет из-за улучшения предложения свежих продуктов.

Walmart также выиграл от погоды в мае, в первый месяц квартала, что привело к наибольшему квартальному приросту клиентов за более чем шесть лет, сказал в интервью Reuters главный финансовый директор Брэтт Бриггс.

Улучшенный потребительский спрос и снижение налогов, которые вложили больше денег в карманы потребителей США в этом году, также помогли розничному торговцу. В июле розничные продажи в США выросли больше, чем прогнозировалось, поскольку покупатели приобретали автомобили и одежду, что свидетельствует о том, что экономика оставалась сильной в начале третьего квартала.

Рост электронной коммерции Walmart в США также превысил предыдущие кварталы, чему способствовали изменения, такие как новый редизайн сайта и дальнейшее расширение онлайн-продуктов. Продажи электронной коммерции выросли на 40%, по сравнению с 33-процентным ростом в предыдущем квартале. В компании отметили, что находятся на пути к увеличению объема продаж электронной коммерции в США на 40% за весь год.

Рост онлайн-продаж приходит после уверенного первого квартала, когда увеличение продаж восстановилось после резкого спада в течение важнейших праздничных месяцев. Это напугало инвесторов, которые были обеспокоены тем, что розничный торговец не сможет идти в ногу с конкурентом Amazon.com Inc.

Несмотря на рост продаж, убытки в электронной коммерции в этом году могут быть выше, чем в прошлом, поскольку компания продолжает инвестировать в бизнес, сказал во время конференц-звонка глава электронной коммерции Walmart Марк Лоре.

Рост продаж затмил постоянное давление на маржу, вызванное инвестициями в снижение цен, повышением стоимости фрахта из-за нехватки водителей грузовиков в стране и инвестиций в электронную торговлю.

Валовая прибыль упала в пятом квартале подряд и снизилась на 17 базисных пунктов, говорится в сообщении компании.

Международные продажи выросли на 3,1% и составили $29,2 млрд на постоянной основе, чему способствовали сильные сопоставимые продажи на четырех крупнейших зарубежных рынках Мексики, Великобритании, Канады и Китая.

Asda, британское подразделение Walmart, сообщило о повышении квартальных продаж на 2,6% в четверг, показывая, что ее восстановление набирает обороты перед ожидаемым поглощением более крупным конкурентом Sainsbury's.

Walmart предпринял и другие шаги для изменения своего международного бизнес-портфеля. В июне компания заявила, что продала 80-процентную долю своих бразильских операций в частной акционерной компании Advent International. Ритейлер также заплатил $16 млрд за контрольный пакет акций индийской фирмы электронной коммерции Flipkart.

По данным Thomson Reuters I/B/E/S, продажи в магазинах США, открытых не менее года назад, выросли на 4,5%, исключая колебания цен на топливо, что выше прогнозов аналитиков в 2,38%.

За исключением единовременных статей, Walmart заработал $1,29 на акцию, опередив ожидания аналитиков в размере $1,22 на акцию.

Общий доход увеличился на 3,8% до $128 млрд, опередив оценки аналитиков в размере $125,97 млрд.

В течение всего года Walmart рассчитывает заработать от $4,90 до $5,05 на акцию, по сравнению с предыдущим диапазоном от $4,75 до $5 на акцию. Сопоставимые продажи в Соединенных Штатах должны вырасти примерно на 3% в 2019 финансовом году, по сравнению с предыдущим целевым показателем не менее 2%.

На текущий момент акции Walmart (WMT) котируются по $99,32 (+10,09%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...