Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Турция должна взять на себя обязательство содействовать стабильности в условиях волатильности рынка, говорит МВФ
16.08.2018

Турция должна взять на себя обязательство содействовать стабильности в условиях волатильности рынка, говорит МВФ

Турция должна взять на себя обязательство проводить разумную экономическую политику для содействия стабильности и уменьшения дисбалансов в период волатильности рынка, сказал представитель МВФ

Пресс-секретарь, выступая на условиях анонимности, заявил, что нет никаких признаков того, что турецкие власти рассматривают возможность обращения за финансовой помощью к Международному валютному Фонду, базирующемуся в Вашингтоне. Пресс-секретарь добавил, что фонд внимательно следит за ситуацией.

"В свете недавней нестабильности рынка новая администрация должна будет продемонстрировать приверженность разумной экономической политике для содействия макроэкономической стабильности и уменьшения дисбалансов, обеспечивая при этом полную операционную независимость Центрального банка для выполнения его мандата по обеспечению стабильности цен", - сказала она.

Лира потеряла почти 40 процентов по отношению к доллару в этом году из-за беспокойства по поводу растущего контроля президента Тайипа Эрдогана над экономикой и его неоднократных призывов к снижению процентных ставок, несмотря на высокую инфляцию.

Последний удар был нанесен санкциями, введенными в отношении Турции администрацией Трампа в связи с задержанием пастора Эндрю Брансона, который был заключен в тюрьму за якобы поддержку группы, которую Анкара обвиняет в попытке переворота в 2016 году.

Аналитики заявили, что Анкаре, скорее всего, придется обратиться в МВФ, чтобы восстановить доверие к своей экономической политике.

"Мы не получили никаких указаний от турецких властей о том, что они рассматривают запрос о финансовой помощи", - добавил пресс-секретарь МВФ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...