Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар держится около 13-месячного максимума
16.08.2018

Доллар держится около 13-месячного максимума

Доллар продолжает торговаться около 13-месячного максимума по мере того, как политическая суматоха в Турции стихает, а опасения по поводу экономического здоровья Китая продолжают поддерживать активы в безопасном убежище.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют составил 96.756 после повышения до 13-месячного максимума 96.984 в предыдущий день.

Доллар усилился после непростой недели для валют развивающихся рынков, изначально возглавляемой разгромом турецкой лиры. В начале недели валюта упала до рекордного минимума, так как напряженность между Анкарой и Вашингтоном вспыхнула, а беспокойство вызвало экономическую позицию президента Турции Тайипа Эрдогана.

Лира с тех пор восстановилась до 6,00 за доллар после падения до рекордного минимума 7,24 в понедельник.

Тем не менее, отскок лиры мало что сделал, чтобы поднять валюты других развивающихся рынков.

"Недавние успехи доллара отражают слабость валют развивающихся рынков и евро, а "рисковые" потоки вливаются в американскую валюту, - сказал Джуничи Исикава, старший стратег FX в IG Securities в Токио.

Исикава добавил, что рыночная направленность выходит за рамки лиры и приводит к более широким политическим рискам.

"Вместо экономики Турции ее политическая ситуация сейчас рассматривается как гораздо больший риск. Противостояние Турции с Соединенными Штатами может подтолкнуть ее ближе к таким странам, как Россия, Китай и Иран, усиливая геополитические риски, связанные с регионом", - сказал он.

Иена как и доллар воспринимается как безопасная гавань и остается под контролем быков. Хотя сегодня японская валюта немного снизилась после публикации данных по торговому балансу Японии.

В июле в Япония зафиксирован дефицит торгового баланса в размере -Y231 млрд, говорится в сообщении министерства финансов страны.

Экономисты прогнозировали, что дефицит торгового баланса составит -Y50 млрд, после зафиксированного профицита в размере Y721 млрд

Экспорт Японии вырос на 3,9% в годовом исчислении до Y6,774 трлн, что не оправдало ожиданий относительно увеличения на 6,3%. В предыдущем месяце экспорт вырос на 6,7%. Импорт увеличился на 14,6% до Y6,997 трлн после роста на 2,6% месяцем ранее (первоначально 2,5%). Экономисты прогнозировали увеличение импорта на 14,2%.

Австралийский доллар вырос после публикации данных с рынка труда Австралии.

Уровень безработицы в Австралии в июле с учетом сезонных колебаний снизился до 5,3% с 5,4%, показали данные Австралийского статистическое бюро. Экономисты прогнозировали, что безработица останется на прежнем уровне.

Австралийская экономика потеряла 3900 рабочих мест в прошлом месяце до 12 575 200 и это значительно слабее прогнозов по добавлению 15 000 вакансий после повышения на 58,300 в предыдущем месяце.

Полной занятостью увеличилось на 19,300 человек до 8,587,500 и неполная занятость снизилась на 23,200 до 3,987,700 человек.

Доля рабочей силы в общей численности населения снизилась до 65,5% по сравнению с 65,6% ранее месяц назад (первоначально 65,7 процента). Экономист прогнозировали что паказатель останется на режнем уровне. Ежемесячные часы работы на всех рабочих местах увеличились на 4,0 млн часов ( на 0,2%) до 1749,6 млн часов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...