Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайские инвесторы вкладывают свои деньги во многие места, но редко в акции
15.08.2018

Китайские инвесторы вкладывают свои деньги во многие места, но редко в акции

Акции по-прежнему находятся на низком уровне в списке популярности китайских инвесторов, в то время как частные фонды играют большую роль на рынке управления активами страны - которые, как многие прогнозируют, станут вторыми по величине в мире.

Материковые китайские активы под управлением выросли на 22% в прошлом году, до $4,2 трлн., опередив рост на 13% в североамериканских активах под управлением, сообщила Boston Consulting Group в июльском отчете. Североамериканский рынок остается крупнейшим на уровне $37,4 трлн., но Китай подскочил на четвертое место с восьмого места всего за пять лет, и аналитики BCG заявили, что ожидают, что китайские активы под управлением утроятся к 2025 году, чтобы стать вторым по величине рынком.

Структура инвестиций в Китае сильно отличается от структуры инвестиций в США В то время как на акции приходится основная часть американских портфелей, китайские инвесторы предпочитают недвижимость волатильному внутреннему фондовому рынку, который больше управляется розничными настроениями, чем долгосрочными институциональными держателями. И по мере того, как китайские инвесторы становятся все более изощренными, местные финансовые услуги больше ориентированы на развитие продуктов с фиксированным доходом и прямых инвестиций.

На уровне массового рынка доминируют мобильные фонды денежного рынка. На эту категорию приходится 60 процентов инвестиций в китайские государственные фонды, по словам Джона Отта, Шанхайского партнера и ведущего эксперта в сфере финансовых услуг консалтинговой фирмы Bain.

Самые богатые в Китае также отдают предпочтение другим инвестициям, нежели акциям. Ведущий китайский менеджер по управлению активами состоятельных частных лиц Noah Holdings сообщил, что около 60% активов под управлением находятся в альтернативных инвестициях, таких как частный и венчурный капитал.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...