Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт продолжил снижаться, достигнув минимального значения с июня 2017 года.
15.08.2018

Обзор европейской сессии: фунт продолжил снижаться, достигнув минимального значения с июня 2017 года.

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:30 Великобритания Индекс отпускных цен производителей, г/г Июль 3.3% Пересмотрено с 3.1% 3% 3.1%

08:30 Великобритания Индекс розничных цен, м/м Июль 0.3% 0.2% 0.1%

08:30 Великобритания Индекс закупочных цен производителей, м/м Июль 0.3% Пересмотрено с 0.2% 0.1% 0.5%

08:30 Великобритания Индекс закупочных цен производителей, г/г Июль 10.3% Пересмотрено с 10.2% 10.4% 10.9%

08:30 Великобритания Индекс отпускных цен производителей (м/м) Июль 0.3% Пересмотрено с 0.1% 0.1% 0%

08:30 Великобритания Индекс розничных цен, г/г Июль 3.4% 3.4% 3.2%

08:30 Великобритания Индекс потребительских цен, базовое значение, г/г Июль 1.9% 1.9% 1.9%

08:30 Великобритания Индекс потребительских цен, м/м Июль 0% -0.1% 0%

08:30 Великобритания Индекс потребительских цен, г/г Июль 2.4% 2.5% 2.5%


Британский фунт опустился ниже $ 1,27, до самого слабого уровня с июня 2017 года, так как доллар продолжил свое недавнее ралли, а данные показали, что инфляция в Великобритании выросла впервые с ноября прошлого года, что может повлиять на потребительские расходы во второй половине года.

Инфляция в Великобритании ускорилась в июле впервые за восемь месяцев, сообщили в Управлении национальной статистики (ONS).

Потребительские цены в июле выросли на 2,5% в годовом исчислении, как и ожидалось, но немного больше, чем на 2,4% в июне.

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табак, в июле сохранялась на уровне 1,9%.

На ежемесячной основе потребительские цены в июле оставались без изменений в соответствии с ожиданиями.

Еще один отчет ONS показал, что индекс отпускных цен производителей снизился до 3,1% в июле с 3,3% в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали более слабый рост показателя - на 3%. В месячном исчислении индекс отпускных цен производителей остался неизменным, в то время как экономисты прогнозировали рост показателя на 0,1% после увеличения на 0,3% в июне

В то же время инфляция закупочных цен на поставку составила 10,9% против 10,3% в июне и прогноза 10,4%. Ежемесячная инфляция ускорилась до 0,5% с 0,3%, тогда как прогнозировалось, что она снизится до 0,1%.

"Инфляция в Великобритании снова опережает рост заработной платы, что приведет к вопросу о том, может ли Банк Англии склониться к следующему увеличению процентных ставок", - сказал Джамиль Ахмад, аналитик рынка FXTM.

Данные во вторник показали, что заработная плата британских рабочих выросла самыми медленными темпами за девять месяцев, увеличившись на 2,4% в год, хотя произошло неожиданное падение уровня безработицы.

"Мы по-прежнему видим возможности для некоторого усиления роста заработной платы в будущем, а данные предоставили обоснование для действий, предпринятых Советом директоров в начале этого месяца", - сказали аналитики MUFG. "С другой стороны, неопределенность Брексита и общая сила доллара в краткосрочной перспективе будут ограничивать рост GBP / USD".

Евро остается под давление, так как беспокойство по поводу Турции сохраняется, хотя и несколько смягчилось.

Турецкая лира продолжает восстанавливаться после того как, президент Турции Реджеп Эрдоган угрожал бойкотировать электронные товары США, в том числе iPhone от Apple.

Также стало известно, что Эрдоган подписал указ об увеличении пошлин на многие товары, импортируемые из США, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Официальный вестник страны.

Пошлины будут увеличены на автомобили на 120%, на алкогольные напитки - на 140% и на табак - на 60%. Помимо этого, увеличиваются пошлины на такие товары, как косметика, рис и уголь.

Власти Турции поясняют, что данная мера является ответной на действия США, после того как президент США Дональд Трамп увеличил вдвое пошлины на турецкую сталь и алюминий. Пошлины на алюминий теперь будут составлять 20%, а на сталь - на 50%.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1326

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2700

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торговалась в диапазоне Y111.42 - Y110.95

В 12:30 GMT США заявят об изменении объема розничной торговли за июль, а также уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 2-й квартал. Также в это время США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за август. В 13:15 GMT США сообщат об изменении использования мощностей и объема промышленного производства за июль. В 14:00 GMT США объявят об изменении товарно-материальных запасов за июнь, и выпустят индекс рынка жилья от NAHB за август. В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти. В 20:00 GMT США сообщат об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июнь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении сальдо торгового баланса за июль.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...