Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании ускорилась в июле
15.08.2018

Инфляция в Великобритании ускорилась в июле

Инфляция в Великобритании ускорилась в июле впервые за восемь месяцев, сообщили в Управлении национальной статистики (ONS).

Потребительские цены в июле выросли на 2,5% в годовом исчислении, как и ожидалось, но немного больше, чем на 2,4% в июне.

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табак, в июле сохранялась на уровне 1,9%.

На ежемесячной основе потребительские цены в июле оставались без изменений в соответствии с ожиданиями.

Глава отдела инфляции ONS Майк Харди сказал : "билеты на транспорт и топливо, наряду с часто неустойчивыми ценами на компьютерные игры, увеличили расходы потребителей. С другой стороны, снизились цены на женскую одежду и обувь, а также на некоторые финансовые услуги".

Еще один отчет ONS показал, что индекс отпускных цен производителей снизился до 3,1% в июле с 3,3% в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали более слабый рост показателя - на 3%.

В месячном исчислении индекс отпускных цен производителей остался неизменным, в то время как экономисты прогнозировали рост показателя на 0,1% после увеличения на 0,3% в июне

В то же время инфляция закупочных цен на поставку составила 10,9% против 10,3% в июне и прогноза 10,4%. Ежемесячная инфляция ускорилась до 0,5% с 0,3%, тогда как прогнозировалось, что она снизится до 0,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...