Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
14.08.2018

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США заметно вырос против евро, обновив максимум 2018 года. Катализатором падения пары EUR/USD была новая волна повсеместного укрепления американской валюты, при поддержке роста доходности 10-летних гособлигаций США и покупок доллара США в качестве валюты-убежища.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,32%, до уровня 96,70 (максимум с 27 июня 2017 года).

Кроме того, инвесторы готовятся к завтрашней публикации американских данных по розничных продажам и промышленному производству. Напомним, розничные продажи выросли на 0,5% в июне, в то время как майский прирост был пересмотрен в сторону повышения - до сильных 1,3%. Продажи контрольной группы не изменились в течение месяца, что не слишком беспокоит с учетом пересмотра значения за предыдущие месяца. Эти показатели розничных продаж согласуются с 4,0-процентным годовым ростом расходов на личное потребление, зарегистрированным во втором квартале. Эксперты ожидают, что темпы роста розничных продаж сильно замедлились в июле. Однако, учитывая жесткий рынок труда и рост заработной платы, который начинает материализовываться, нынешняя слабость розничных продаж вряд ли сохранится в течение оставшейся части года. Согласно прогнозам, в июле продажи выросли на 0,1% после увеличения на 0,5% в июне.

Фунт сильно упал против доллара США, достигнув минимума 26 июня 2017 года, причиной чему была новая волна укрепления американской валюты и заявления министра иностранных дел Британии Джереми Ханта.

Хант сообщил, что риск выхода Британии из ЕС без сделки растет, и Еврокомиссии необходимо изменить свое отношение, чтобы сделка была достигнута. "Каждый должен подготовиться к возможности беспорядочного Брекзита без сделки", - сказал Хант журналистам в Хельсинки.

Менее чем за восемь месяцев до выхода Великобритании из ЕС, правительство еще не согласовало сделку о разводе с Брюсселем и активизировало планирование возможности выхода из блока без какого-либо официального соглашения. "Я думаю, что риск Брекзита без сделки в последнее время растет ... нет абсолютно никакой гарантии, что мы получим соглашение", - сказал Хант..

"Но это не то, что кто-то хочет и я очень надеюсь, что мы найдем способ избежать этого ... британское правительство делает все возможное, чтобы избежать этого. Мы должны увидеть изменения в подходе Европейской Комиссии", - добавил Хант. Экономисты говорят, что неспособность договориться об условиях развода нанесет серьезный ущерб пятой по величине экономике в мире, поскольку торговля с ЕС, крупнейшим рынком Великобритании, станет предметом тарифов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...