Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай может предложить финансовую помощь Турции
13.08.2018

Китай может предложить финансовую помощь Турции

Есть неплохой шанс, что Китай предложит финансовую помощь Турции, в том числе купит некоторые облигации в юанях, которые предполагает выпускать Турция, так как Анкара стремится к "новым друзьям", чтобы защитить свою валюту и экономику на фоне нарастающего конфликта с США, сообщает издание SCMP .

Тем не менее, Пекин будет тщательно взвешивать свои варианты в оказании помощи Турции и не будет предлагать крупный пакет помощи из-за риска еще больше спровоцировать США.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что его страна теперь стремится сформировать альтернативные экономические союзы c Ираном, Россией, Китаем и некоторыми европейскими странами, после того как США "расстроили и обидели" своего союзника по НАТО ( Турцию) санкциями, которые значительно усугубили существующие проблемы турецкой валюты.

Президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы Турция выпустила пастора США, которого задержали в Турции по обвинению в пособничестве террористам. Анкара до сих пор отказалась подчиниться, что побудило Трампа в пятницу удвоить тарифы на импорт в США турецкой стали и алюминия, в результате чего турецкая лира резко опустилась.

На прошлой неделе турецкая газета Daily Sabah сообщила, что филиал государственного банка Китая (BOC) Bank of China Turkey поможет до конца года выпустить облигации с китайским юанем для правительства.

Ни BOC, ни китайские чиновники Центрального банка пока не дали никаких комментариев на этот счет. Эта вероятная сделка на является первой крупной экономической сделкой между Китаем и Турцией в этом году. В конце июля Государственный промышленно-Коммерческий Банк Китая (ICBC) согласился предоставить пакет займов в размере $3,6 млрд для турецкого энергетического и транспортного сектора, сообщает Xinhua на прошлой неделе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...