Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В июле уровень безработицы в Канаде снизился, а занятость увеличилась
10.08.2018

В июле уровень безработицы в Канаде снизился, а занятость увеличилась

Занятость в Канаде в июле увеличилась на 54 100 человек, что было обусловлено увеличением занятости неполный рабочий день. Уровень безработицы снизился на 0,2 процентных пункта до 5,8%.

За 12 месяцев до июля занятость выросла на 246 000 человек (+1,3%). Эти успехи были в основном результатом роста занятости полный рабочий день (+211,000 или + 1.4%). За этот период общее количество отработанных часов выросло на 1,3%.

Онтарио, Британская Колумбия и Ньюфаундленд и Лабрадор зафиксировали рост занятости в июле. В то же время число рабочих мест сократилось в Саскачеване и Манитобе, хотя в других провинциях она мало изменилось.

Занятость возросла в ряде отраслей сектора услуг: в сфере образования, здравоохранения и социальной помощи, информации, культуры и отдыха, а также в секторе "прочих услуг". Напротив, занятость сократилась в большинстве отраслей, производящих товары, в частности в обрабатывающей промышленности, строительстве и природных ресурсах.

Рост занятости стимулировался работниками государственного сектора, в то время как число работников частного сектора и самозанятых практически не изменилось.

В июле занятость женщин основного возраста (25-54 года) увеличилась, то же время занятость в других демографических группах практически не изменилась.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...