Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
10.08.2018

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США значительно подорожал против евро, достигнув максимума 7 августа. Катализатором падения пары EUR/USD было сильное повышение индекса доллара США, а также обвал кросс-пары EUR/CHF

Определенную поддержку доллару оказали заявления президента ФРБ Чикаго Эванса, который отметил, что ожидает еще одного повышения ставок, но допускает возможность двух повышений

"Сильная экономика означает, что ФРС следует двигаться в сторону нормализации ставок. - сообщил Эванс. - ФРС приближается к нейтральному уровню ставок, а экономика генерирует инфляцию, близкую к цели ФРС в 2%".

Инфляция потребительских цен в июне оказалась более мягкой, чем ожидалось, что было обусловлено снижением цен на энергоносители и замедлением роста в секторе основных услуг. Ожидается, что индекс потребительских цен в июле ускорил темпы роста, поскольку цены на бензин упали меньше, чем обычно в это время года. Это должно поддержать рост годового индекса потребительских цен. Между тем, базовая инфляция, как ожидается, также вырастет, но, скорее всего, она будет тесно соответствовать своей недавней тенденции, и отразит повышение на скромные 0,2%.

Фунт умеренно снизился против доллара США, обновив годовой минимум, что было вызвано общим укреплением доллара США. Кроме того, участники рынка корректируют свои позиции в преддверии сегодняшнего выхода отчета по ВВП Британии. Напомним, В 1-м квартале реальный ВВП Великобритании зафиксировал прирост всего лишь на 0,2% в квартальном выражении и на 0,9% годовых. Сегодняшние данные, вероятно, покажут, что рост ВВП ускорился во 2-м квартале. Несмотря на то, что экономика Британии, возможно, ускорилась в недавно завершившемся квартале, рост, вероятно, останется в целом вялым до тех пор, пока не будет устранена некоторая неопределенность, связанная с Брекзитом. Без заключения соглашения о возможных торговых отношений между Британии и остальной частью Европейского Союза, эксперты прогнозируют, что экономический рост в Великобритании, вероятно, останется приглушенным. Хотя отчет по ВВП должен стать основным событием дня, июньские данные по промышленному производству, строительству и торговому балансу должны содержать некоторые дополнительные сведения о текущем состоянии британской экономики. Согласно прогнозам, во 2-м квартале ВВП вырос на 0,4% кв/кв после роста на 0,2% в 1-м квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...