Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Турецкая лира упала до нового рекордного минимума из-за сохраняющейся напряженности между Турцией и США
09.08.201868

Турецкая лира упала до нового рекордного минимума из-за сохраняющейся напряженности между Турцией и США

Давление "медведей" на турецкие активы усилилось, так как сложные отношения страны с США усилили озабоченность инвесторов по поводу неспособности властей ограничить рост инфляции, отправив нацвалюту до нового рекордного минимума и повысив доходность гособлигаций.

С начала сессии лира упала более чем на 3,5% против доллара США, потеряв в этом году почти 30 процентов, после того как официальный представитель США, который говорил на условиях анонимности, сказал, что турецкая делегация отказалась взять на себя обязательство освободить американского пастора. Это повышает вероятность эскалации дипломатического конфликта между союзниками по НАТО, который уже нанес ущерб активам Турции.

Такое развитие ситуации "повышает вероятность того, что США удвоит свои санкции", что добавится к "внутренним проблемам, которые наносят ущерб активам в лире", отмечают аналитики Rabobank.

Между тем, доходность по 10-летним турецким облигациям подскочила на 60 базисных пунктов до 19,67 процента, в то время как месячные риски разворота пары лира-доллар, премия, которую трейдеры платят за опционы на продажу местной валюты над теми, кто покупает, поднялись выше 5 процентных пунктов на этой неделе впервые с 2011 года.

Лира ослабла примерно на 8% с тех пор, как были объявлены меры США, и некоторые инвесторы обеспокоены тем, что последует больше санкций, если пастор не будет освобожден. Это усиливает давление на центральный банк, чтобы повысить ставки и предотвратить дальнейшее ускорение роста цен, возможно, на внеплановой встрече. Следующее заседание ЦБ запланировано на 13 сентября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...