Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков находятся итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии
09.08.2018

Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков находятся итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Китай Индекс цен производителей, г/г Июль 4.7% 4.4% 4.6%

01:30 Китай Индекс потребительских цен, г/г Июль 1.9% 1.9% 2.1%

В центре внимания участников рынков в начале сессии четверга находятся итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). Накануне регулятор ожидаемо не стал вносить какие-либо изменения в параметры своей денежно-кредитной политики, оставив учетную ставку на уровне 1,75%. Также вполне ожидаемо был повышен прогноз по инфляции в стране (прогноз по инфляции на 2019 год повышен с 1,6% г/г до 1,8%). О возможном повышении инфляционных прогнозов сигнализировал рост инфляционных ожиданий в Новой Зеландии, на что указали вышедшие в начале сессии среды данные. При этом регулятор неожиданно продолжил смягчать тон сопроводительного заявления, сместив сроки ожидаемого повышения ставок на более позднее время. Так, если ранее повышение учетной ставки до уровня 2,00% ожидалось не ранее марта 2020 года, то сейчас в РБНЗ ожидаются, что это случиться не ранее декабря того же года. При этом в центробанке отметили, что направление следующего изменения ставки может быть как вверх, так и вниз, что зависит от роста экономики. Новозеландский доллар отреагировал на итоги встречи РБНЗ снижением, обновив при этом минимумы 2018 года против доллара США. Негативная тенденция новозеландской валюты в ближайшее время, скорее всего, продолжит оставаться в силе.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1600-15. Во вторник и среду пара, поддерживаемая образованной бычьей дивергенцией, начала расти и смогла закрыть оба дня на положительной территории. На данный момент единая валюта продолжает корректироваться и приближается к линии скользящей средней MA 200 H1. Стоит отметить, пока пара будет торговаться выше линии поддержки от 6 августа, логичным будет присматриваться к покупкам евро с короткими целями. Однако, как только пара закрепиться ниже данной поддержки, необходимо будет снова открывать продажи в направлении основной тенденции.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2850-85, оставаясь около недельных минимумов. В среду пара, оттолкнувшись от линии сопротивления от 1 августа, упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент фунт находится в глобальном нисходящем канале на 4-х часовом графике. Пока пара находится в данном тренде и ниже линии скользящей средней MA 200 H1 можно присматриваться к продажам пары на коррекциях.

Сегодня утром пара USD/JPY упала к Y110.70, продолжив вчерашнее снижение. В среду пара, оттолкнувшись от линии сопротивления от 1 августа и линии скользящей средней MA 200 H1, начала падать и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент пара по-прежнему находится ниже мувинга и с 1 августа пара находится в нисходящем движении. Пока торгуется ниже линии сопротивления последних 6-ти дней, есть смысл и далее присматриваться к продажам пары на коррекциях.

Сегодняшняя сессия не будет перенасыщенной публикациями макроэкономических данных, высокой степени важности. Наиболее значимыми отчетами четверга будут данные индексу цен производителей в США (12:30 GMT), новозеландская статистика по деловой активности в производственном секторе экономики страны (22:30 GMT), а также предварительная оценка ВВП Японии за второй квартал (23:50 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...