Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт упал до почти годового минимума
08.08.2018

Обзор европейской сессии: фунт упал до почти годового минимума


Фунт упал в среду ниже $1,29 впервые почти за год, в результате распродажи, вызванной опасениями инвесторов о том, что Великобритания выйдет из Евросоюза без торговой сделки.

Аналитики говорят, что фунт также пострадал от растущей вероятности того, что повышение процентной ставки Банком Англии на прошлой неделе, скорее всего, будет иметь продолжения, во всяком случае еще год.

Стерлинг снизился после того как Министр иностранных дел Великобритании Лиам Фокс заявил в минувшие выходные, что риск бездействий Brexit увеличился до 60%.

«Многие компании не могут дождаться итогов переговоров по в Brexit октябре, поэтому, конечно, пытаются застраховаться от падения фунта», - сказал Кристоф Барроу, экономист брокерской компании Market Securities в Париже.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май обсудит Brexit с 27 другими лидерами ЕС на неформальном саммите в Австрии в следующем месяце и снова встретится с лидерами ЕС в октябре, чтобы попытаться завершить сделки на условиях вывода Великобритании из ЕС.

Иена получает поддержку из-за эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Министерство торговли Китая заявило сегодня, что ответные тарифы будут введены в действие в тот же день, что и тарифы США, которые были объявлены ранее (23 августа).

Они добавили, что решение США ввести тарифы на сумму $16 млрд «очень необоснованно» и что им необходимо принять необходимые контрмеры. Тарифы на товары из США также будут взиматься в размере 25%.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1580

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2856

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y110.83

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за июнь. В 14:30 GMT США отчитаются об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 21:00 GMT в Новой Зеландии будет оглашено решение РБНЗ по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление РБНЗ и отчет РБНЗ по монетарной политике. В 22:00 GMT состоится пресс-конференция РБНЗ. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении заказов на машины и оборудование за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...