Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть стабильны при падении запасов нефти в США и на фоне санкции против Ирана
08.08.2018

Цены на нефть стабильны при падении запасов нефти в США и на фоне санкции против Ирана

Цены на нефть стабильны сегодня на фоне сообщений о сокращении экспорта Ирана после введения первого блока санкций со стороны США, затронувших экспорт черного золота и право на приобретение доллара США; помимо этого, в США сократились коммерческие запасы сырой нефти.

Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent снизился всего на -0,04% до отметки $74,62 за баррель, а сентябрьский фьючерс на нефть сорта WTI прибавил 0,03% до $69,19 за баррель.

Оба фьючерсных контракта выросли в течение предыдущих двух сессий.

"Цены на сырую нефть выросли, поскольку реальность санкций США в отношении Ирана повлияла на настроения. Новости от ключевых покупателей говорят о том, что рынок уже приспосабливается к новому режиму", - говорится в сообщении ANZ в среду.

Во вторник правительство США ввело множество новых санкций против Ирана, нацеливаясь на закупки Ираном долларов США. Напомним, что в долларах США производится торговля нефтью, металлами, углем и промышленным программным обеспечением.

С ноября Вашингтон будет также нацелен на нефтяной сектор Ирана. Иран является третьим по величине производителем нефти среди членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Помимо санкций, нефтяной рынок фокусировался на сообщении американского института нефти, который заявил во вторник, что запасы сырой нефти в стране упали на 6 миллионов баррелей за неделю до 3 августа до 407,2 миллиона баррелей.

Официальные данные по хранению топлива в США должны быть опубликованы позднее в сегодня Управлением энергетической информации.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...