Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Реальная заработная плата в Японии резко возросла с начала 1997 года
07.08.2018

Реальная заработная плата в Японии резко возросла с начала 1997 года

Реальная заработная плата японских рабочих, скорректированная на инфляцию, выросла в июне самыми быстрыми темпами за более чем 21 год, чему способствовало увеличение летних бонусов, показали правительственные данные и это обнадеживающий признак того, что потребительские расходы и инфляция будут расти.

Рост реальной заработной платы в июне на 2,8% по сравнению с предыдущим годом был самым большим с января 1997 года, когда он составил 6,7%. В мае нынешнего года в годовом исчислении реальная заработная плата выросли на 1,3%, показали данные Министерства здоровья, труда и благосостояния Японии.

Эти данные должны стимулировать Банк Японии в попытке разогнать инфляцию до целевого уровня 2%, несмотря на более чем пять лет массированного монетарного стимулирования.

Также в министерстве сообщили, что номинальные денежные доходы выросли в июне в годовом исчислении на 3,6% после роста на 2,1% в мае. Отметим, что экономисты ожидали значительно более слабый рост показателя - на 0,2%.

Регулярная оплата, на которую приходится основная часть ежемесячной заработной платы, выросла на 1,5% в июне по сравнению с предыдущим годом. Специальные разовые выплаты, которые включают летние бонусы, увеличились на 7,0% в годовом исчислении.

Сверхурочные выплаты, барометр силы в корпоративной деятельности, увеличились в июне на 3,5% в годовом исчислении против роста на 2.0% в мае.

Крупные японские фирмы, как правило, выплачивают бонусы два раза в год, один раз в течение лета и один раз в конце года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...