Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут на фоне сокращения добычи в Саудовской Аравии и снижения буровых площадок в США
06.08.2018

Цены на нефть растут на фоне сокращения добычи в Саудовской Аравии и снижения буровых площадок в США

Цены на нефть выросли в понедельник после того, как в июле производство нефти в Саудовской Аравии зарегистрировало неожиданное падение, а в США сократилось число активных буровых установок.

Рынки также ожидали объявления от Вашингтона позже в понедельник о возобновлении санкций США против крупного экспортера нефти Иран. Согласно заявлению Казначейства США, так называемые санкции «snapback» должны быть восстановлены в 12:01 утра по восточному времени.

Энергетические компании США на прошлой неделе уже третий раз подряд сократили число нефтяных вышек, объясняя это растущими эксплуатационными расходами, что повышает цены на нефть.

Бурильщики сократили две нефтяные вышки за неделю до 3 августа, доведя общее количество до 859, заявила в пятницу энергетическая служба компании Baker Hughes.

За пределами США крупнейший экспортер сырой нефти Саудовская Аравия в июле перекачала около 10,29 млн баррелей в сутки сырой нефти, сообщили в пятницу источники в ОПЕК в пятницу, что меньше на 200 тыс. баррелей в сутки по сравнению с месяцем ранее.

Это падение произошло, несмотря на обещание Саудовской Аравии и топ-производителя России в июне увеличить выпуск с июля, когда Саудовская Аравия обещала «измеримый» рост предложения.

Фьючерсы на нефть WTI выросли до $68,90 за баррель (+0,60%), в то время как фьючерсы на нефть марки Brent поднялись до $73,50 за баррель (+0,40%).

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...