Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп пересмотрит свою позицию по торговле, если рынки начнут активно падать, говорит UBS
03.08.2018

Трамп пересмотрит свою позицию по торговле, если рынки начнут активно падать, говорит UBS

Президент Дональд Трамп изменит курс своей политики торговых тарифов, если это заставит фондовый рынок США внезапно потерять стоимость, прогнозирует в новом исследовательском отчете подразделение по управлению активами UBS.

"Мы твердо убеждены в том, что стратегия администрации Трампа будет меняться в зависимости от экономического и рыночного воздействия", - говорится в докладе Эрин Браун, главы отдела распределения активов в UBS Asset Management.

"Если американские акции столкнутся с существенной просадкой, мы ожидаем, что администрация Трампа ослабит давление на торговлю, чтобы не подорвать ее главный приоритет, силу экономики США", - сказала она.

Трамп часто делал публичные заявления, сопоставляя рекордные максимумы на фондовом рынке со здоровьем экономики США. По данным швейцарского банка, главным приоритетом Трампа являются показатели экономики страны, и, таким образом, если фондовый рынок начнет падать из-за его политики, Трамп вскоре пересмотрит вопрос введение новых тарифов и торговых барьеров.

С точки зрения того, как будет выглядеть "существенная просадка", UBS объяснил, что это падение любого фондового рынка более чем на 10% в краткосрочной перспективе.

UBS Asset Management добавил, что напряженность между США и Китаем, вероятно, возрастет в ближайшие месяцы, и что инвесторы не должны недооценивать кажущуюся легкость между Европой и США. "Поэтому мы должны быть осторожны, чтобы не экстраполировать внезапное ослабление торговой напряженности между США и Европой как позитивное прочтение предстоящих американо-китайских торговых событий",-сказала Браун в докладе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...