Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Tesla (TSLA) уверенно растет после публикации квартальных результатов и извинений Маска
02.08.2018

Tesla (TSLA) уверенно растет после публикации квартальных результатов и извинений Маска

Акции Tesla Inc (TSLA) подскочили более чем на 10% в ходе торгов в четверг, после того как компания убедила инвесторов в том, что она способна произвести положительный денежный поток и получить прибыль, а исполнительный директор компании Илон Маск извинился за прошлые замечания.

В ходе телефонной конференции в среду, Маск рассказывая о крупнейших на сегодняшний день ежеквартальных потерях компании, сказал, что производителю электромобилей не нужно будет увеличивать количество наличных денег, а капитальные затраты в 2018 году будут немного ниже $2,5 млрд, что ниже, чем ожидало большинство аналитиков.

Это было раскаянием Маска в отношении предыдущих замечаний аналитикам, которые ранее присутствовали на конференц-звонке.

"Я бы хотел извиниться за то, что был невежлив на предыдущем звонке. Честно говоря, я думаю, что на самом деле нет никакого оправдания плохим манерам. Я как бы нарушал свое собственное правило в этом отношении", - сказал он.

В предыдущем квартале Маск назвал вопросы, заданные двумя аналитиками "скучными" и "спорными", и отказался отвечать на них.

В этом квартале тональность Маска не только не конфронтационная, но он извинился перед аналитиками.

Результаты звонка могут стать благом для акций, так как компания должна получить прибавку к рыночной стоимости около $5 млрд на открытии.

"Тон Илона улучшился по сравнению с прошлым кварталом, что может показаться тривиальным, но акции TSLA стали в некоторой степени чувствительными к эмоциям", - сказали аналитики RBC.

Маск подтвердил цель выпуска 6000 седанов Model 3 в неделю к концу августа. После того, как Tesla произвела 5000 автомобилей за неделю в июле после нескольких задержек с достижением этой цели, аналитики были обеспокоены тем, сможет ли она поддерживать скорость производства.

"После трех кварталов, когда инвесторы находились в неведении относительно оценки объемов и маржи Model 3, во втором квартале они почувствовали, что в конце туннеля может появиться свет", - пишут аналитики Evercore.

Во втором квартале у Tesla был рекордный убыток в размере $718 млн, но инвесторы и аналитики сосредоточились на позитивах и, что более важно, на поведении Маска на телефонной конференции.

После конференц-звонка по крайней мере две брокерские компании повысили свои целевые стоимости на акции.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $332,35 (+10,47%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...