Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американо-китайский торговый спор негативно влияет на немецкие компании - DIHK
02.08.2018

Американо-китайский торговый спор негативно влияет на немецкие компании - DIHK

Эскалация торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем наносит удар по немецким компаниям, ведущим бизнес в обеих странах, показал опрос Объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK).

Китай предупредил США, что примет ответные меры, если администрация Трампа утвердит дополнительные меры, препятствующие торговле. Ранее на этой неделе появились сообщения о том, что Вашингтон рассматривает возможность повышения ввозных пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд. на 25%, а не на 10%, о чем он предупреждал ранее. Тарифы США нацелены на тысячи китайских импортных товаров, включая пищевые продукты, химикаты, сталь и алюминий, а также товары народного потребления.

DIHK сказал, что опрос среди своих членов, занимающихся бизнесом в Китае, показал, что 41 процент уже пострадали от более высоких тарифов при экспорте в Соединенные Штаты, а 46 процентов сообщили о более высоких затратах при импорте из Соединенных Штатов.

Среди немецких компаний, ведущих бизнес в Соединенных Штатах, 57 процентов заявили, что они уже столкнулись с негативными последствиями при экспорте в Китай, в то время как 75 процентов сообщили о более высоких затратах при импорте из Китая.

Исследование DIHK также показало, что немецкие компании, производящие продукцию на родине, также пострадали от американо-китайского торгового конфликта из-за их международной сети поставщиков и широких отношений с клиентами по всему миру.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...