Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Apple Inc (AAPL) впервые достигли отметки $200, приблизив компанию к рыночной стоимости $1 трлн
01.08.2018

Акции Apple Inc (AAPL) впервые достигли отметки $200, приблизив компанию к рыночной стоимости $1 трлн

Акции Apple Inc (AAPL) впервые коснулись отметки в $200 и приблизились к рыночной стоимости в размере $1 трлн в среду после того, как компания озвучила прогноз квартальных продаж в текущем квартале, а аналитики заявили, что сентябрьский запуск новых iPhone стал отправной точкой для устойчивого роста.

Акции компании выросли примерно на 5% и находятся недалеко от отметки $206,49, что даст Apple оценку в триллион долларов. Вместе с этим ростом, акции в этом году выросли на 17,5%.

Apple прогнозирует выручку в размере от $60 до $62 млрд за четвертый финансовый квартал, опередив среднюю оценку аналитиков в $59,6 млрд, согласно прогнозу Thomson Reuters I/B/E/S.

Производитель iPhone обычно запускает новые модели в сентябре, что включает в себя несколько дней продаж в четвертом финансовом квартале.

«Мы полагаем, что Apple, скорее всего, запустит три новых iPhone в сентябре с возможными более низкими ценами, а большая сегментация может привести к росту в 2019 году", - пишет аналитик Canaccord Genuity в записке клиентам.

По крайней мере четыре аналитические фирмы подняли целевые стоимости на акции. Independent Research продолжают оставаться наиболее оптимистичными, повысив свою целевую стоимость на $6 до $226.

По словам аналитиков, флагманский iPhone от Apple iPhone X увеличил маржу в третьем квартале и создал оптимизм, что новый телефон с премиальными функциями и оцененный выше, чем другие модели, увеличит маржу.

Apple продал 41,3 млн iPhone в третьем квартале финансового года, что на полмиллиона меньше ожидаемого. Но средняя цена продажи iPhone превысила ожидания на $30, достигнув $724.

Аналитики Morgan Stanley подняли свою оценку поставок iPhone за четвертый квартал на 3% до 48,3 млн единиц и увеличили среднюю цену продажи мобильных телефонов до $720.

Другие продукты компании также преуспели в третьем квартале, в том числе в магазине приложений и музыки Apple. Аналитики также ожидают, что компания вскоре представит видеосервис, который сможет конкурировать с ведущими потоковыми сервисами, такими как Netflix Inc и Prime от Amazon.

Во время телефонной конференции во вторник главный исполнительный директор Тим Кук намекнул на контент-проект, в котором участвовали два видных телевизионных руководителя, нанятых из Sony Corp, не предоставляя подробностей.

"Мы очень рады работать над этим, но мы просто не готовы говорить об этом сегодня", - сказал Кук.

На текущий момент акции Procter & Gamble (PG) котируются по $199,92 (+5,06%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...