Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро умеренно вырос
01.08.2018

Обзор европейской сессии: евро умеренно вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Великобритания Индекс цен на жилье от Nationwide, м/м Июль 0.7% Пересмотрено с 0.5% 0.2% 0.6%

06:00 Великобритания Индекс цен на жилье от Nationwide, г/г Июль 2% 1.9% 2.5%

07:50 Франция Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Июль 52.5 53.1 53.3

07:55 Германия Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Июль 55.9 57.3 56.9

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Июль 54.9 55.1 55.1

08:30 Великобритания Индекс производственной активности PMI Июль 54.3 Пересмотрено с 54.4 54.2 54.0

12:15 США Изменение числа занятых от ADP Июль 177 185 219


Евро умеренно вырос после выхода данных по деловой активности в производственном секторе Германии, Франции и еврозоны, в то время как инвесторы заняли выжидательную позицию накануне оглашения решения ФРС по процентным ставкам.

Производственная деятельность в еврозоне оставалась сдержанной в начале третьего квартала, как первоначально предполагалось, показали итоговые данные IHS Markit.

Индекс деловой активности производственного сектора в июле вырос до 55,1 с 54,9, зафиксированных в июне, что соответствовало предварительной оценке.

Последние данные указали лишь на незначительное восстановление с 18-месячного минимума июня и более чем на пять пунктов оказались ниже рекордного максимума, зарегистрированного в конце 2017 года.

"Незначительный рост PMI дает мало оснований для радости, учитывая, что это второе самое слабое число за более чем полтора года",- сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист IHS Markit.

"Очевидно, что производителям, возможно, придется корректировать производство в ближайшие месяцы, если спрос не восстановится", - добавил Уильямсон.

Германия была одной из самых сильных стран в июле. Темпы роста в Италии, Испании и Ирландии замедлились, тогда как ускорение было зарегистрировано во Франции.

Индекс деловой активности производственного сектора Германии вырос в июле до 56,9 с 55,9, зафиксированных в июне. Однако показатель был ниже первоначальной оценки - 57,3.

Рост активности в производственном секторе Франции восстановился в июле, после снижения в конце второго квартала. Производственный индекс вырос в июле до 53,3 с 52,5, зафиксированных в июне. Показатель был выше предварительной оценки - 53.1.

Сегодня в 18.00 GMT станут известны результаты двухдневного заседания комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США. Нынешнее заседание ФРС будет проходным и по его итогам пресс-конференция и выступления главы центробанка Джерома Пауэлла не запланированы.

Только что подняв процентные ставки в июне, ФРС с большой вероятностью сохранит ставки без изменений в диапазоне 1,75% - 2,0%, и это решение вряд ли вызовет заметную реакцию рынков. Инвесторы с большим вниманием будут ждать заявления центробанка по итогам заседания, в котором могут быть сигналы о динамике повышения процентных ставок в будущем.

Британский фунт вырос, несмотря на слабые данные по индексу производственной активности PMI, в то время как участники рынка ждут итогов завтрашнего заседания Банка Англии.

В июле промышленный сектор Великобритании увеличился самыми медленными темпами за три месяца, согласно данным опроса IHS Markit и Chartered Institute of Procurement & Supply.

Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности упал до 54,0 в июле с 54,3 в июне. Однако любое показание выше 50 указывает на рост в секторе.

Более того, индекс оставался комфортно выше его долгосрочного среднего значения 51,8.

Среди компонентов как выпуск, так и новые заказы в июле выросли более мягкими темпами, поскольку более слабый рост новых заказов от внутренних источников компенсировал более сильное увеличение новых экспортных заказов.

На ценовом фронте инфляция закупочных цен осталась в июле повышенной, чему способствовали более высокие цены на сырьевые товары и нехватка определенного сырья. В результате резко выросли отпускные цены.

В июле уровень положительных настроений снизился до 21-месячного минимума, на фоне сообщений о неопределенности в отношении как Brexit, так и обменного курса фунта.

Согласно оценкам британского Национального института экономических и социальных исследований (NIESR) на этой неделе Банк Англии повысит ставку, но при этом даст понять рынкам, что готов совершить разворот на 180 градусов в случае провала переговоров по Брекзиту или эскалации торгового конфликта с США.

Регулятор может повысить ставку, поскольку даже умеренный экономический рост в дальнейшем способен обусловить разгон инфляции. ЦБ должен подчеркнуть неопределенность перспектив дальнейшей динамики процентной ставки.

Весьма вероятно, что в ближайшие 3 месяца - из-за хода переговоров по Брекзиту, из-за торговых войн, либо по иной причине - августовское повышение ставки может начать выглядеть ошибкой.

На данный момент рынки оценивают вероятность повышения ставки Банка Англии на 25 б.п. как почти 90%.



ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1694

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3137

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.79

В 13:45 GMT США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе за июль, а в 14:00 GMT - производственный индекс ISM за июль. Также в 14:00 GMT США заявят об изменении объема расходов на строительство за июнь. В 14:30 GMT США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение ФРС по процентной ставке, а также выйдет сопроводительное заявление ФРС. В 19:00 GMT США отчитаются об изменении общего объема продаж автомобилей за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...