Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Снижение цен в магазинах Великобритании было в июле самым слабым с декабря - BRC
01.08.2018

Снижение цен в магазинах Великобритании было в июле самым слабым с декабря - BRC

Цены в британских магазинах упали в июле самыми медленными темпами с конца 2017 года, а инфляция цен на продукты питания повысилась, согласно данным Британского розничного консорциума (BRC) в среду, что будет небольшим облегчением для домохозяйств, которые все еще ощущают нехватку своей способности к расходам.

Общие цены, оплачиваемые покупателями, в прошлом месяце были на 0,3 процента ниже, чем в июле 2017 года, по сравнению с падением на 0,5 процента в июне, и отметили минимальное ежегодное снижение с декабря, сообщил BRC.

Цены на продукты питания выросли на 1,6 процента в июле, по сравнению с ростом на 1,2 процента в июне и мае.

Индикаторы цен в магазинах от BRC демонстрируют дефляцию в течение 63 месяцев подряд, в то время как розничные торговцы сражаются за победу над покупателями, многие из которых получали зарплату ниже уровня инфляции в течение большей части прошлого десятилетия.

Исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон сказала, что цены на продовольствие поддерживаются холодной весной в Европе и жарким летом, которые будут продолжать оказывать давление на цены в предстоящие месяцы.

Банк Англии прогнозирует, что инфляция, которая в июне составила 2,4 процента, замедлится в этом году с пика в 3,1 процента в ноябре. Ожидается, что в четверг ЦБ примет решение повысить процентные ставки, чтобы снизить инфляцию до уровня 2 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...