Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают снижаться на фоне роста запасов в США
01.08.2018

Цены на нефть продолжают снижаться на фоне роста запасов в США

Цены на нефть продолжили снижаться в среду, начав новый месяц на отрицательной территории после самого большого ежемесячного снижения в июле за два года. Цены снижаются сегодня после того, как отраслевые данные показали, что запасы нефти в США неожиданно выросли.

Данные Американского института нефти показали, что на прошлой неделе внутренние запасы сырой нефти в США выросли на 5,6 млн баррелей. Опрос Reuters прогнозировал снижение на 2,8 млн баррелей.
Официальные данные Администрации энергетической информации США должны быть опубликованы позднее сегодня.
Признаки того, что поставки нефти через пролив Баб аль-Мандеб в Красном море могут возобновиться, также повлияли на цены.
Йеменская группа Houthi заявила, что готова в одностороннем порядке прекратить нападения в Красном море в поддержку мирных усилий. Напомним, Саудовская Аравия приостановила поставки нефти через пролив на прошлой неделе после того, как Houthis напала на два саудовских нефтяных танкера.
Опрос Reuters показал, что цены на нефть, вероятно, будут достаточно устойчивыми в этом году, поскольку увеличение объема производства странами членами ОПЕК и Соединенными Штатами отвечает растущему спросу и помогает компенсировать сбои с поставками.
ОПЕК обязалась компенсировать потерю поставок из Ирана, третьего по величине производителя нефти в картеле.
Нефть марки Brent упала в цене на -0,47%, до $73,86 за баррель. В то же время фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на -0,51%, до $68,25 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...