Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
31.07.2018

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть упали во вторник после того, как отчет показал, что производство сырья странами членами ОПЕК в июле увеличилось до самого высокого уровня за 2018 год.

ОПЕК увеличила производство на 70 000 баррелей в сутки до 32,64 млн баррелей в сутки - больше всего в этом году. Картель ранее обязался увеличить объем добычи нефти, чтобы компенсировать потерю иранского предложения, поскольку надвигающиеся санкции уже начали влиять на сокращение экспорта третьего по величине производителя члена ОПЕК.

Президент США Дональд Трамп, похоже, смягчил свое отношение к Ирану, заявив, что в понедельник он встретится с президентом Хасаном Рухани без каких-либо предварительных условий. Это заявление последовало всего через неделю после того, как он пригрозил в Twitter серьезными последствиями для страны.

Соединенные Штаты указали, что хотят, чтобы иранский экспорт сократился до нуля в соответствии с санкциями, которые должны вступит в силу в ноябре.

В понедельник цены на нефть получили некоторую поддержку, так как инвесторы обеспокоены ситуацией с поставками на мировом рынке нефти из-за перебоев с поставками из Саудовской Аравии, а также сокращение производства в Венесуэле и Ливии.

Саудовская Аравия объявила о приостановке транзита через ключевой пролив Баб-эль-Мандеб в Красном море после того, как повстанцы-хуситы из Йемена напали на два танкера.

Нефть марки Brent упала в цене на -0,40%, до $75,25 за баррель. В то же время фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на -0,50%, до $69,78 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...