»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
30.07.201813

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Расходы на строительство

Показатель будет опубликован в среду, 1 августа, в 14:00 GMT

Расходы на строительство выросли в мае на 0,4%, что оказалось ниже ожиданий. Тем не менее, в годовом выражении строительные расходы увеличились на прочные 4,3%. До сих пор в 2018 году, жилищное строительство стояло во главе роста. Ожидается, что жилищное строительство будет продолжать свою восходящую тенденцию, по мере роста строительства новых домов для удовлетворения спроса на жилье. Тем не менее, высокие затраты на строительство и нехватка рабочей силы остаются проблемой, и мешают продвижению некоторых проектов. Государственные расходы на строительство в мае выросли на 0,7%, в то время как расходы частного сектора увеличились на 0,3%. Это развитие примечательно, учитывая предыдущую слабость. В номинальном долларовом выражении государственные расходы лишь немного превысили свой уровень в начале 2016 года. Тем не менее, средние расходы за последние три месяца выросли на 5,1% годовых. Рост доходов государственного сектора в последние кварталы усилился, что помогает поддерживать расходы на строительство.

Согласно средним прогнозам, в июне расходы на строительство выросли на 0,3% после увеличения на 0,4% в мае.


Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован в среду, 1 августа, в 14:00 GMT

Производственный индекс от ISM в июне составил 60,2 пункта против 58,7 пункта в мае, при этом компоненты производства и занятости были сильными. Индекс ISM значительно улучшился с 2016 года, в то время как рост промпроизводства оправился от сокращения, возглавляемого энергетическим сегментом в 2015-2016 годах. Несмотря на то, что по своим масштабам прирост ISM значительно опережал рост производства, обе серии в целом по-прежнему движутся в одном направлении, и обе они поддерживают позитивные перспективы для обрабатывающего сектора. Новые данные по ISM позволят получить свежую информацию об изменениях закупочных затрат, и о том, как они влияют на производственные цепочки поставок. В дополнение к заголовку индекса и разбивке по компонентам, выпуск ISM включает качественные наблюдения от респондентов опроса. Инвесторы будут внимательно анализировать раздел комментариев в июньском докладе, чтобы узнать больше о влиянии нехватки рабочей силы и тарифов на производителей, а также получить ранние индикаторы по заработной плате и инфляционному давлению.

Согласно средним прогнозам, в июле индекс снизился до 59,5 пункта с 60,2 пункта в июне.


Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики,

Показатель будет опубликован в пятницу, 3 августа, в 12:30 GMT

В июне занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 213 000, что оказалось чуть выше трехмесячного среднего значения 211 000. Индекс диффузии вырос до 65,5 пункта для частных отраслей промышленности, что свидетельствует о широком росте по секторам экономики. Сильный рост занятости наряду с ростом совокупного количества отработанных часов (+2,1% годовых в июне) согласуется с продолжающимся ростом личных доходов и потребления. Уровень безработицы немного увеличился в мае - до 4,0%, так как чуть более 600 000 рабочих присоединились к рабочей силе. Это подтолкнуло уровень участия до 62,9% и закончило трехмесячное снижение уровня участия для работников основной возрастной группы. Забегая вперед, можно ли будет сохранить нынешние темпы роста занятости в долгосрочной перспективе, зависит от того, сколько еще работников вне рынка труда можно будет убедить присоединиться к составу рабочей силе. Работодателям приходится сталкиваться с большими трудностями при заполнении открытых позиций, что может привести к ограничению объема найма

Согласно средним прогнозам, в июле число занятых выросло на 190 тыс. после увеличения на 213 тыс. в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...