Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай соблазняет Великобританию свободной торговлей, говоря, что двери для переговоров с США открыты
30.07.2018

Китай соблазняет Великобританию свободной торговлей, говоря, что двери для переговоров с США открыты

Китай предложил Британии переговоры о сделке по свободной торговле после Брекзита, в то время, когда Пекин остается погрязшим во все более ожесточенной торговой войне с Вашингтоном, хотя старший китайский дипломат подтвердил, что его дверь остается открытой для диалога.

Китай ищет союзников в своей борьбе с Соединенными Штатами, инициированной администрацией Трампа, которая говорит, что высокотехнологичные отрасли Китая украли интеллектуальную собственность у американских фирм и потребовали от Пекина покупать больше американских продуктов, чтобы уменьшить положительное сальдо торгового баланса в размере $350 млрд.

Великобритания направила сильный сигнал китайским компаниям, что она полностью открыта для бизнеса, поскольку она готовится покинуть Европейский Союз в следующем году, и Китай является одной из стран, с которыми Великобритания хотела бы подписать соглашение о свободной торговле после Брекзита.

Выступая перед журналистами в Пекине после встречи с министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, главный дипломат китайского правительства, член Госсовета Ван И, сказал, что обе страны согласились активизировать торговлю и инвестиции друг в друга.

Хант сказал, что Ван сделал предложение "открыть дискуссии о возможной сделке по свободной торговле между Великобританией и Китаем после Брекзита". "Это то, что мы приветствуем, и мы сказали, что будем изучать данный вопрос", - сообщил Хант.

Ван не упомянул напрямую о предложении по переговорах о свободной торговле, но сказал, что обе страны "согласились активно присоединиться к стратегиям развития друг друга и расширить масштабы торговли и взаимных инвестиций".

Китай и Великобритания также должны противостоять торговому протекционизму и поддерживать глобальную свободную торговлю, добавил Ван.

В то время как торговый пакт с Китаем был бы политической победой для британского правительства, официальные переговоры не могут начаться, пока оно официально не покинет ЕС в следующем году. Переговоры о свободной торговле обычно длятся много лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...