Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании достигли пятимесячного максимума в июне
30.07.2018

Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании достигли пятимесячного максимума в июне

Рынок жилья в Великобритании оживился в прошлом месяце, так как ипотечные одобрения достигли пятимесячного максимума, согласно данным Банка Англии в понедельник.

Эти цифры в целом соответствовали ожиданиям и вряд ли повлияют на дебаты вокруг принятия стратегического решения Банка Англии в четверг, которое, как ожидается, приведет к повышению процентной ставки.

Британские кредиторы утвердили 65 619 ипотечных кредитов в июне, по сравнению с 64 684 в мае, что близко к консенсус-прогнозу экономистов 65 500.

Данные в понедельник также показали более сильный, чем ожидалось, рост кредитования потребителей.

Большинство экономистов, опрошенных Reuters, считают, что Банк Англии повысит ставки до нового максимума с момента финансового кризиса на уровне 0,75 процента в четверг.

Центральный банк полагает, что инфляционное давление начинает усиливаться и что замедление экономики в начале 2018 года было вызвано в основном необычно холодной зимней погодой.

Но рост заработной платы не смог заметно улучшиться, и некоторые экономисты обеспокоены тем, что давление внутри страны на инфляцию фактически ослабляется, что сделает ненужным повышение ставок и может даже повредить домохозяйствам.

На прошлой неделе UK Finance сообщил, что одобрение ипотечных кредитов банками для покупки жилья достигло девятимесячного максимума в июне, согласно сезонно скорректированным показателям.

Чистое ипотечное кредитование выросло на 3,851 млрд фунтов, а потребительское кредитование увеличилось на 1,567 млрд фунтов по сравнению с прогнозируемым ростом в 1,3 млрд фунтов.

Рост потребительского кредитования постепенно замедляется с тех пор, как в январе 2016 года он достиг почти 11 процентов.

Банк Англии отрицает любое предположение о долговом пузыре, хотя он признал зоны риска и потребовал от банков выделить больше денег на случай риска возникновения проблемных кредитов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...