Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Экс-главу Volkswagen подозревают в неуплате налогов
30.07.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Экс-главу Volkswagen подозревают в неуплате налогов

DW

Трамп вступил в конфронтацию с New York Times

Президент США Дональд Трамп в очередной раз обрушился с критикой на представителей СМИ. В воскресенье, 30 июля, после встречи в Белом доме с владельцем газеты New York Times, Трамп на своей странице в твиттере вновь употребил в адрес представителей прессы понятие "враг народа". Издатель NYT Артур Грегг Сульцбергер в свою очередь пояснил, что он во время встречи раскритиковал Трампа за его "словесные выпады".

Экс-главу Volkswagen подозревают в неуплате налогов

Прокуратура немецкого города Брауншвейга ведет расследование в отношении бывшего главы автоконцерна Volkswagen Мартина Винтеркорна, подозреваемого в налоговых правонарушениях, сообщает газета Bild в воскресенье, 29 июля, с ссылкой на материалы следствия. По этой информации, речь идет, в частности, о совершенных в прошлые годы переводах на счета в швейцарских банках на общую сумму в 10 млн евро.

Следователи предполагают, что Винтеркорн в 2016-2017 годах переводил миллионные суммы со своего счета в Sparda Bank N?rnberg на счет, управляемый по доверенности его налоговым консультантом, а оттуда деньги попадали в банк Vontobel в Цюрихе - в том числе на счет депо супруги Винтеркорна. Часть переводов, предположительно, была дарением, в связи с чем требовалось заплатить налог в размере более полумиллиона евро.

Bloomberg

Россия входит в десятку стран с самым дешевым бензином

В Bloomberg составили рейтинг стран, который позволяет сравнить цены на литр бензина АИ-95 в мире.

Как отмечается, самое дорогое топливо в Гонконге ($2,09), а также в Норвегии ($2,02) и Нидерландах ($1,93). Кроме того, в десятку стран с самым дорогим топливом попали Греция, Италия, Дания, Израиль, Португалия и Франция.

Россия скрывает неудобную правду

На встрече 16 июля в Хельсинки пыль между президентами США и России должна была улечься. Но многие американцы все еще не понимают, что же там произошло. Трамп и его подчиненные настаивают: никаких договоренностей не было. А вот российские официальные лица утверждают, что это не совсем так. Их намеки и недомолвки вызвали у американцев нервную реакцию.

Fox News

В сенате США выступили за усиление санкций против России

Американский сенатор Линдси Грэм заявил, что США необходимо ввести новые санкции против России. Об этом сообщает Fox News.

По его словам, в настоящее время антироссийские санкции США не работают.

Он также подчеркнул, что Россия «пытается» оказать влияние на избирательный процесс в США.

Грэм добавил, что президент США Дональд Трамп «жестко» относится к России, однако, ему следует усилить санкции против Москвы.

American Thinker

Грандиозные планы Трампа на Россию

Президент Дональд Трамп прав: российско-американские отношения находятся на самом низком уровне за последние десятилетия, и эта реальность в основном является виной предшественников Трампа. Трамп сделал своей миссией реабилитацию нездоровых отношений. Я считаю, что администрация Трампа пытается увести Москву с условной орбиты Китая и вернуть ее в лагерь Запада.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...