Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
30.07.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне в понедельник, так как участники торгов ожидают ключевых заседаний центральных банков на этой неделе, чтобы установить краткосрочный курс валют.

Двухдневное заседание Банка Японии завершиться во вторник. Заседание ФРС состоиться во вторник-среду, а Банк Англии примет политическое решение в четверг.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют немного изменился после небольшого снижения в пятницу. Во втором квартале данные по валовому внутреннему продукту США не смогли поднять доллар, так как, хотя и оказались сильными, но не оправдали средние рыночные прогнозы.

Министерство торговли США сообщило, что экономика выросла наиболее высокими темпами за последние четыре года в течение второго квартала, чему способствовали отскок в потребительских расходах, экспорте и инвестициях фирм в бизнес. Валовой внутренний продукт с учетом сезонных колебаний и с учетом инфляции вырос на 4,1% кв/кв с апреля по июнь. Это было намного выше пересмотренных темпов роста в первом квартале (+2,2%). Экономисты, опрошенные MarketWatch и Bloomberg, в среднем прогнозировали рост ВВП на 4,2%. Показатели роста за второй квартал были самыми сильными с 4,9% годовых в третьем квартале 2014 года. По сравнению со вторым кварталом 2017 года ВВП вырос на 2,8%. После выхода сильного отчета, весьма вероятно, что ФРС продолжит постепенно повышать ставки, чтобы предотвратить перегрев экономики.

Руководство ЦБ повысило ставки уже два раза в этом году и наметило еще два повышения в этом году и три в 2019 году.

Японская иена немного снизилась несмотря на позитивные данные по розничным продажам в Японии, которые выросли в июне больше, чем ожидалось, что является позитивным признаком того, что домашние хозяйства становятся более уверенными в экономике.

Согласно данным Министерства торговли Японии розничные продажи в июне в годовом исчислении выросли на 1,8% после роста на 0,6% в июне. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1,6%. Результаты за июнь показали, что розничные продажи выросли восемь месяцев подряд.

С учетом сезонных колебаний розничные продажи также выросли на 1,5% в июне по сравнению со снижением на -1,7% в предыдущем месяце.

Экономика Японии, как ожидается, оправится в апреле-июне от сокращения, которое наблюдалось в первом квартале.

Однако увеличение розничных продаж вряд ли обеспечит большой комфорт для Банка Японии, который борется с низкой инфляцией и побочными эффектами своей радикальной программы монетарного смягчения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...