Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Китая еще больше ослабла в июле, согласно ранним индикаторам
27.07.2018

Экономика Китая еще больше ослабла в июле, согласно ранним индикаторам

Самые ранние показатели для экономики Китая отразили замедление темпов роста в этом месяце, подчеркнув причины решения политиков добавить меры стимулирования в условиях эскалации торговой напряженности.

"Внутренние предприятия пострадали от ужесточения условий финансирования, в то время как торговый конфликт наносит удар по экспорту и вредит рыночным настроениям", - сказал Филдинг Чен из Bloomberg Economics, который агрегирует самые ранние доступные индикаторы условий ведения бизнеса и настроений рынка.

В связи с сокращением финансирования, наносящим ущерб внутренней активности, и торговой войной, угрожающей внешнему спросу, политики обнародовали пакет фискальной поддержки, включая сокращение налогов и ускорение выпуска облигаций для инвестиций в инфраструктуру, в то время как Центральный банк сократил коэффициенты резервов уже три раза в этом году. Есть также признаки того, что продолжающаяся кампания по ограничению левереджа смягчается.

Индекс условий на малых и средних предприятиях от Standard Chartered Plc в июле снизился до 55,7 с 56 в июне, отягощенный падением суб-индекса кредитования.

"Условия финансирования малых и средних предприятий ухудшились, и доступ к кредитам стал более сложным, а затраты на финансирование увеличились, - написала в записке Шен Лан, экономист из Пекина, отвечающий за опрос более 500 небольших компаний в Standard Chartered. - Эта ситуация добавляет аргументы в пользу более целенаправленного смягчения. Я вижу необходимость в повышении склонности банков к риску и развитии других каналов финансирования для облегчения финансирования этих фирм".

В условиях эскалации торговых споров, индикаторы фондовых настроений и цен на сырьевые товары указывают на слабость. Внешний спрос, о чем свидетельствует средневзвешенное значение индекса деловой активности торговых партнеров, включая США, Европейский Союз и Японию, также снизился. Инфляция производителей удерживается, а индикатор Bloomberg сигнализирует о прочных ценах. Поскольку промышленное производство замедлилось больше, чем ожидалось в прошлом месяце, устойчивая инфляция поможет повысить прибыль заводов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...