Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США рекламируют торговое перемирие с Европой, теперь внимание обращается на Китай
27.07.2018

США рекламируют торговое перемирие с Европой, теперь внимание обращается на Китай

Соединенные Штаты сообщили в четверг, что они намерены продвигать торговые переговоры с Канадой и Мексикой, согласившись приостановить военные действия по тарифам с Европой в рамках хрупкой сделки, которая может прояснить путь для нового давления на Китай.

Неожиданная сделка, заключенная в среду, заставит Вашингтон приостановить введение каких-либо новых тарифов по отношению к ЕС, включая предлагаемый 25-процентный сбор на импорт авто и провести переговоры о тарифах на импорт европейской стали и алюминия.

Сделка усилила рынки акций на начальном этапе, а промышленные акции США были сильнее в четверг, так как опасения по поводу торговой войны с Европой практически исчезли.

Обе стороны заявили о победе в сделке, достигнутой Трампом и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Вашингтоне. В обмен на переговоры и приостановку автомобильных тарифов ЕС будет импортировать больше соевых бобов и СПГ из Соединенных Штатов.

Официальный представитель Белого дома сказал Reuters, что Юнкер проявил большую гибкость, чем ожидалось на переговорах, и что, пока не было крайнего срока для общей сделки, Трамп сохранил свою власть вводить тарифы, если бы прогресс не будет достигнут.

Одним из ключевых аспектов соглашения, по словам чиновника, который говорил на условиях анонимности, было то, что обе стороны согласились работать вместе, чтобы бороться с торговыми нарушениями Китая.

«Они хотят работать вместе с нами по Китаю, и они хотят помочь нам реформировать Всемирную торговую организацию (ВТО)», - сказал чиновник, добавив, что европейцы вступили в переговоры «с реальным позитивным настроем».

Трамп объявил о серии карательных тарифов на импорт из Китая, чтобы остановить китайское вмешательство в высокотехнологичные отрасли, которое угрожает вытеснить господство США. Как США, так и ЕС обвиняют китайские компании в краже корпоративных секретов и интеллектуальной собственности.

Если это произойдет, договор между США и ЕС может позволить сосредоточиться на Китае, экономический подъем которого угрожает обоим. Законодатели в Вашингтоне в четверг приняли законопроект, чтобы замедлить китайские инвестиции в американские компании. В Европе также звучат сигналы тревоги о растущем экономическом влиянии Китая.

«США и ЕС будут связаны в борьбе с Китаем, что нарушило систему мировой торговли, по сути, - сказал экономический советник Трампа Ларри Кудлоу. «Вчера президент Юнкер дал понять, что он намеревается помочь президенту Трампу, по китайской проблеме».

На североамериканском соглашении о свободной торговле переговоры с Канадой и Мексикой, министр финансов Стив Мнучин сказал, что он «надеется, что в ближайшем будущем у нас будет принципиально новое соглашение». «Бедет это одна сделка или две, нам все равно, пока мы получаем правильное соглашение», - сказал Мнучин CNBC.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой наReuters

Опрос




Загрузка...