Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
26.07.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Евро существенно подешевел против доллара США, приблизившись до минимума 20 июля. Основным катализатором обвала пары EUR/USD были голубиные заявления президента ЕЦБ Драги, который фактически подтвердил, что ставки будут оставаться на текущих уровнях до осени 2019 года.

Напомним, по итогам июльского заседания ЕЦБ оставил ключевую процентную ставку на уровне 0%, а ставку по депозитам овернайт на уровне -0,4%. ЕЦБ также повторил, что он планирует сохранять ставки на текущих уровнях, "по крайней мере, до конца лета 2019 года, но в любом случае настолько долго, насколько будет необходимо, чтобы обеспечить устойчивый рост инфляции до уровней чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе". На прошлом заседании руководство ЕЦБ объявило о намерении сохранять ставки неизменными, по крайней мере, до конца лета 2019 года. При этом Центробанк сократит ежемесячный объем выкупа облигаций в рамках программы количественного смягчения (QE) с октября до 15 млрд евро с 30 млрд евро и завершит программу в декабре 2018 года. Также в июне было сказано, что ЕЦБ продолжит реинвестировать поступления от погашаемых облигаций в течение длительного времени после завершения QE. В пресс-релизе по итогам июльского заседания эти заявления были подтверждены. "Совет управляющих ЕЦБ ожидает, что ключевые ставки останутся на прежнем уровне как минимум до конца лета 2019 года, и до тех пор, пока будет необходимость убедиться в продолжающемся последовательном удержании инфляции на уровне ниже, но близком к 2% в среднесрочной перспективе", - отмечается в заявлении банка.

Фунт значительно снизился против доллара США, обновив вчерашний минимум. Причинами падения пары GBP/USD были повсеместное укрепление американской валюты, а также заявления главного переговорщика ЕС по Brexit Барнье, сделанные в рамках встречи с новым министром Великобритании по Brexit Раабом

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,36%, на уровне 94,70, вблизи максимума 24 июля..

Барнье сказал, что мы должны привнести новую энергию в переговоры по Brexit, и добавил, что мы хотим завершить переговоры в октябре. "Предложение Великобритании по безопасности является шагом вперед. Есть важные вопросы, которые еще предстоит обсудить с Великобританией. - сообщил Барнье. - ЕС не может и не будет делегировать таможенную политику Британии. Любое таможенное соглашение с Великобританией должно уважать этот принцип, быть работоспособным и не требовать дополнительных расходов".

Между тем, министр Великобритании по Brexit Рааб сообщил, что обязательства по справедливой торговле должны выполняться обеими сторонами. "Таможенное предложение Великобритании уважает целостность ЕС и конституционную целостность Великобритании. Переговорщики Brexit проведут еженедельные переговоры с середины августа, чтобы попытаться заключить сделку в октябре", - отметил Рааб.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...