Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заявки на пособие по безработице в США выросли на прошлой неделе, отскочив от более чем 48,5-летнего минимума
26.07.2018

Заявки на пособие по безработице в США выросли на прошлой неделе, отскочив от более чем 48,5-летнего минимума

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, выросло с более чем 48,5-летнего минимума на прошлой неделе, но продолжало указывать на ужесточение рынка труда.

Первичные обращения за государственными пособиями по безработице увеличились на 9 000 до 217 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 21 июля, сообщило в четверг Министерство труда. Заявки упали до 208 000 в течение недели, закончившейся 14 июля, что было самым низким показателем с декабря 1969 года.

Экономисты прогнозировали рост до 215 000 за последнюю неделю. Данные по обращениям, как правило, нестабильны в это время года, когда производители автомобилей закрывают сборочные линии для ежегодного переоборудования.

Министерство труда заявило, что на прошлой неделе были оценены обращения только в штате Мэн.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, на прошлой неделе упала на 2750 до 218 000, что является самым низким показателем с середины мая.

Рынок труда рассматривается как находящийся вблизи или при полной занятости. В первой половине этого года занятость составила в среднем 215 000 рабочих мест в месяц.

В отчете об обращениях также было показано, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, сократилось на 8 000 до 1,75 млн. за неделю, закончившуюся 14 июля. Четырехнедельная скользящая средняя так называемых повторных заявок выросла на 9 500 до 1,75 млн. человек.

Данные о заявках охватывали неделю обследования домашних хозяйств, из которых будут получены данные об уровне безработице в июле. Четырехнедельная средняя повторных заявок увеличилась на 25 750 человек в период между июнем и июлем, что свидетельствует о небольшом изменении уровня безработицы.

Уровень безработицы в июне вырос на две десятых процента до 4,0 процента, так как все больше американцев вошли в рабочую силу, что свидетельствует о доверии к рынку труда.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...