Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают расти
26.07.201833

Цены на нефть продолжают расти

Нефть выросла в цене после того, как Саудовская Аравия приостановила поставки сырой нефти через стратегический судоходный путь Красного моря, и, как показывают данные, запасы сырой нефти в США упали до 3-1/2 - годового минимума.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, заявила в четверг, что она «временно прекратила» все поставки нефти через стратегический судоходный путь Красного моря Баба аль-Мандеба после нападения на два крупных нефтяных танкера повстанцами из Йемена.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что в среду утром Хьютис напал на двух саудовских очень крупных танкеров в Красном море, один из которых понес минимальные убытки.

«Саудовская Аравия временно прекращает все поставки нефти через проливы Баб аль-Мандеб , пока ситуация не станет более ясной, а морской транзит через Баба аль-Мандеба безопасен», - сказал министр.

Цены на нефть также получили поддержку от официальных данных Управления энергетической информации Министерства энергетики США, которые свидетельствуют, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали больше, чем ожидалось, до самого низкого уровня с 2015 года.

Запасы сырой нефти упали на 6,1 миллиона баррелей за неделю до 20 июля, по сравнению с ожиданиями аналитиков относительно снижения на 2,3 миллиона баррелей, говорится в сообщении EIA в среду.

Нефть марки Brent подорожала на +0,6%, до $74,40 за баррель. В тоже время фьючерсы на американскую нефть WTI выросли в цене на +1,0%, до $69,35 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...