Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар под давлением, а евро получает поддержку так как США и ЕС движутся в сторону предотвращения торговой войны
26.07.2018

Доллар под давлением, а евро получает поддержку так как США и ЕС движутся в сторону предотвращения торговой войны

Доллар остается под давлением в четверг, а евро растет, так как Соединенные Штаты и Европейский союз согласились начать переговоры о снижении тарифов, что смягчило опасения по поводу ухудшения глобальной торговой напряженности.

После переговоров с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером президент США Дональд Трамп заявил в среду, что оба лидера работают над достижением цели «нулевых тарифов, нулевых барьеров и нулевых субсидий на неавтомобильные промышленные товары».

«Это был очень большой день для свободной и честной торговли», - сказал Трамп во время спешно запланированного совместного выступления в Розовом саду Белого дома с Юнкером, приветствуя «новый этап» торговых отношений с ЕС.

По словам Трампа, ЕС согласился импортировать больше американских соевых бобов и сжиженного природного газа. Обе стороны будут стремиться к снижению промышленных тарифов и корректировать правила, позволяющие более легко торговать американским медицинским оборудованием на европейских рынках.

Стороны будут «удерживать» другие тарифы, пока переговоры продолжатся, сказал Юнкер, имея в виду тарифы на автомобили и автозапчасти из ЕС . Оба лидера также согласились работать вместе над вопросами энергетики и интеллектуальной собственности, а также провести реформы во Всемирной торговой организации и создать двустороннюю рабочую группу по торговым вопросам в дополнение к переговорам.

Единая валюта снизилась ранее в среду после сообщений о том, что Трамп рассматривает возможность введения 25-процентного тарифа на автомобили иностранного производства, прежде чем вернуться к новостям о том, что Соединенные Штаты и Европейский союз избежали вступления в торговый конфликт.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют упал на -0,25% до 94,1445, что является самым низким значением с 11 июля.

«Доллар в целом слабее по отношению к валютам, в том числе к китайскому юаню, по мере ослабления торговых напряжений», - сказал Юкио Ишизуки, старший валютный стратег Daiwa Securities в Токио. - «Соединенные Штаты и Европейский Союз, по-видимому, объявили перемирие в надежде на то, что переговоры НАФТА и переговоры с Китаем также будут позитивными».

Непосредственный фокус на рынке направлен на политическое решении Европейского центрального банка, заседание которого должно состояться позднее сегодня.

Поскольку ожидается, что ЕЦБ будет держать политику без изменений, инвесторы будут изучать комментарии президента центрального банка Марио Драги в поиске любых намеков на темпы нормализации денежно-кредитной политики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...