Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралия: Индекс цен на импорт вырос во втором квартале. Цены на экспорт выросли слабее прогнозов
26.07.2018

Австралия: Индекс цен на импорт вырос во втором квартале. Цены на экспорт выросли слабее прогнозов

Индекс цен на импорт Австралии вырос на 3,2% во втором квартале после роста на 2,1% в первом квартале. Экономисты прогнозировали более слабое увеличение цен - на 0,3%.

Рост цен на импорт был обусловлен более высокими ценами на нефть, нефтепродукты и связанные с ними материалы (+ 13,7%), что отражает жесткие поставки во всем мире из-за глобальных ограничений производства и ограничений пропускной способности.

Общее промышленное оборудование подорожало на 3,3%, что отражает рост цен на металлы.

Электрические машины, приборы и станки подорожали на 1,7%, чему способствовал рост цен на первичные элементы и батареи.

Цены на маталоносную руду и металлолом снизились на -5,6%.

В годовом исчислении индекс цен на импорт вырос на 6,0%, за счет нефтепродуктов и смежных материалов (+ 38,2%), а также за счет неорганических химических веществ (+ 40,8%).

Индекс цен на экспорт вырос на 1,9% во втором квартале 2018 года. Это следует за более значительным ростом в мартовском квартале на 4,9%. Экономисты прогнозировали увеличение цен на экспорт на 3,9%

Цена на экспорт выросли в основном за счет минерального топлива. Газ природный и промышленный подорожал на 10,8% в ответ на сильный спрос на сжиженный природный газ (СПГ) в северной Азии. Экспортные контрактные цены на СПГ также зависят от международной цены на сырую нефть с отставанием в два-четыре месяца.

Цены на нефть, нефтепродукты и связанные с ними материалы выросли на 8,5%, что отражает жесткие поставки во всем мире из-за глобальных ограничений производства и ограничений пропускной способности.

Цены на зерно и крупы выросли на 6,9%, что отражает влияние сухих погодных условий во всем мире во многих регионах выращивания пшеницы.

Мясо и мясные продукты подорожали на 3,8%, что вызвано сильным спросом в Азии и США.

Уголь, кокс и брикет подорожал на 0,9%, что отражает увеличение спроса в Китае.

Цена на металлоносные руды и металлолом снизились на -1,7% по мере замедления спроса со стороны Китая.

В годовом исчислении во втором квартале индекс экспортных цен вырос на 6,6%, за счет роста угля (+ 8,5%), газа, природного и промышленного (+ 18,8%), а также нефти, нефтепродуктов и смежных материалов ( + 34,2%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...