Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют
25.07.2018

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Доллар США резко вырос против евро после публикации отчета Washington Post, приблизившись до вчерашнего максимума, но вскоре растерял все заработанные позиции и достиг максимума сессии, что было обусловлено заявлениями президента США Трампа в рамках предварительной встречи с главой Еврокомиссии Юнкером.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,25%, на уровне 94,37.

В отчете Washington Post сообщалось, что некоторые из ключевых советников Трампа считают, что он будет продвигаться вперед с внедрением 25-процентных тарифа на иностранные автомобили в этом году, несмотря на предупреждения от лидеров Республиканской партии. Однако, позднее появились сообщения о том, что Сенат США внесет двухпартийный законопроект об отсрочке тарифов на автомобили. Таким образом, Конгресс может не позволить Трампу внедрить эти тарифы.

Что касается заявления Трампа в рамках предварительной встречи с Юнкером, он сообщил, что мы надеемся что-то решить по справедливой торговой сделке. Трамп также похвалил Юнкера как умного и очень жесткого человека. "Мы стремимся к тому, чтобы иметь хорошую торговую сделку. Юнкер говорит, что мы союзники, а не враги. Мы ожидаем чего-то очень позитивного в торговле с Европой. Мы хотим, чтобы взаимная торговля была как минимум с союзниками", - сказал Трамп.

Фунт немного вырос против доллара США, обновив недельный максимум. Основным катализатором повышения пары EUR/USD было повсеместное ослабление американской валюты, отчасти из-за снижения доходности гособлигаций США и публикации слабых данных по рынку жилья США.

Министерство торговли сообщило, что продажи новых домов в США упали на 5,3% в июне, несмотря на жесткий рынок жилья, где покупатели намного превосходят продавцов. Согласно отчету, продажи новостроек составили 631 000, что меньше, чем майский пересмотренный показатель в 666 000. Продажи новых домов в этом году выросли на 6,9%. На региональном уровне продажи новостроек на Северо-востоке выросли на 36,8%, в то время как на Юге, Среднем Западе и на Западе наблюдалось снижение. На Среднем Западе зафиксировано самое большое падение, при этом продажи новых домов упали на 13% в прошлом месяце. Средняя цена продажи упала на 4,2% по сравнению с прошлым годом и составила 302 100 долларов США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...