Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно
25.07.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно

В среду европейские рынки открылись во флэте, так как инвесторы ждали ключевой встречи между Европейской комиссией и президентом Дональдом Трампом и переваривали свежие отчеты о доходах.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 был около нуля с различными секторами, указывающими в противоположных направлениях. Основные ресурсы и автопроизводители были худшими исполнителями, учитывая их связь с торговлей. С другой стороны, финансовые услуги и товары для дома привели к росту, чему способствовали высокие доходы. Фонд прямых инвестиций 3i вырос на 1,4 процента после сильного отчета о прибылях и убытках, тогда как LVMH вырос на 1,8 процента, приблизившись к рекордным максимумам, после публикации надежных результатов за первое полугодие.

В составе европейского индекса, швейцарский производитель лекарств Lonza поднял свой прогноз на год, вызвав рост акций почти на 6 процентов. Также Telefonica Deutschland вырос примерно на 8 процентов после подтверждения того, что он находится на пути к достижению своей цели на год.

Акции Deutsche Bank снизились на 1,2 процента после того, как кредитор сообщил о чистой прибыли в размере 401 млн евро ($ 468 млн) в течение второго квартала. Кроме того, акции Indivior упали на целых 18 процентов после сообщения о 24-процентном снижении прибыли до вычета налогов за второй квартал.

Инвесторы настроены осторожно перед встречей президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера и президента США Дональда Трампа в Белом доме в Вашингтоне. Ожидается, что в ходе встречи два лидера обсудят ряд тем, включая торговые отношения.

В июне президент США угрожал 20-процентным тарифам на импортные автомобили из Европейского Союза. На прошлой неделе комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстром заявила в Брюсселе, что если бы США ввели эти сборы, это было бы «очень неудачно». Кроме того, комиссар объявила, что ЕС готовит свой собственный список контрмер.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7670.02

-39.03

-0.51%

DAX

12667.41

-21.98

-0.17%

CAC

5439.78

5.59

0.10%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...