Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар снизился на данных по инфляции в Австралии за второй квартал
25.07.2018

Австралийский доллар снизился на данных по инфляции в Австралии за второй квартал

Доллар торгуется в узком диапазоне против евро в преддверии встречи президента США Дональда Трампа и президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, поскольку внимание инвесторов переключилось на торговый разрыв между двумя экономическими державами.

Опасения, связанные с торговой войной с Соединенными Штатами, удерживают евро в узких диапазонах, поскольку Юнкер отправляется в Вашингтон в среду для переговоров с Трампом, ориентированных на торговлю. Переговоры пройдут после того, как США ввели тарифы на сталь и алюминий ЕС и угрозы Трампа распространить эти меры на европейские автомобили.

«Если произойдет еще одна эскалация торгового вопроса, это может потенциально повредить рискованным настроениям и оказать давление на пару USD/JPY», - сказал Синичиро Кадота, старший стратег FX & rates в Barclays.

Евро зафиксировал небольшой выигрыш после обнародования экономических данных во вторник, которые показали, что рост бизнеса остается устойчивым, но ниже прогнозов.

Иена нашла поддержку в начале этой недели на ожидании того, что Банк Японии может сделать шаг к сокращению некоторых из своих агрессивных монетарных стимулов.

Аппетит к риску оставался в основном устойчивым, поддерживаемый сильными корпоративными доходами в США, и надеждой, что Китай будет стимулировать фискальную поддержку своей экономики.

Австралийский доллар снизился после публикации данных по инфляции за второй квартал.

По данным Австралийского бюро статистики (АБС), индекс потребительских цен (CPI) во втором квартале вырос на 0,4%, как и в первом квартале, в результате чего рост в годовом исчислении составил 2,1%. Экономисты ожидали ежеквартального повышения CPI на 0,5% и в годовом исчислении - на 2,2%. В течение года по март индекс потребительских цен вырос на 1,9% - поэтому ценовое давление ускорилось так незначительно, хотя в основном рост цен наблюдался в небольшом количестве категорий товаров, на которые в значительной степени влияет государственная политика.

Индекс базовой инфляции методом усеченного среднего - более важный для официальных ставок РБА - вырос во втором квартале на 0,5%, как и в первом квартале, после сезонных корректировок. Рост в годовом исчислении составил 1,9%, что также совпало с предыдущим значением.

Учитывая, что базовая инфляция все еще далека от целевого диапазона Резервного банка Австралии 2%-3%, процентная ставка РБА в обозримом будущем останется на уровне 1,5%.

Следуя сегодняшним данным, теперь внимание будет обращено на выпуск индекса заработной платы в Австралии (WPI) в середине августа. Ранее управляющий РБА Лоуви сказал, что предпочел бы увидеть инфляцию на уровне 2,5%, а рост зарплат - на 3,5%, однако на рынке труда все еще имеется достаточно свободных мощностей, и потребуется какое-то время для достижения этих показателей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...