Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ говорит, что доллар США переоценен, а курс китайского юаня соответствует фундаментальным основам
24.07.2018

МВФ говорит, что доллар США переоценен, а курс китайского юаня соответствует фундаментальным основам

Международный валютный фонд заявил, что доллар США переоценен, а курс китайского юаня находится в соответствии с фундаментальными показателями, и почти половина мировых балансов текущих счетов теперь чрезмерны, что добавляется к рискам для роста и торговой напряженности.

МВФ в своем ежегодном докладе по внешнему сектору, в котором оцениваются обменные курсы и профициты/дефициты счета текущих операций, также отметил, что профицит и дефицит счета текущих операций становятся все более концентрированными в странах с развитой экономикой.

Текущий доклад был основан на данных и прогнозах персонала МВФ по состоянию на 22 июня.

Тем не менее, китайский юань значительно снизился в последние недели, поскольку торговая напряженность с Соединенными Штатами усилилась. Китайский юань достиг нового 13-месячного минимума во вторник, поскольку власти Пекина сигнализировали о дальнейшем ослаблении денежно-кредитной политики для поддержки экономики на фоне эскалации тарифной войны с США.

МВФ сказал, что его сотрудники подсчитали, что профицит текущего счета Китая вырос в прошлом году до 1,7 процента от валового внутреннего продукта и Китая оказался во главе списка стран с чрезмерным профицитом. Другими странами с избыточным профицитом, упомянутыми МВФ, были Германия, Южная Корея, Нидерланды, Швеция и Сингапур.

Странами, которые, по оценкам МВФ, имеют чрезмерный дефицит счета текущих операций - те, что заимствуют слишком много - были США, Великобритания, Турция и Аргентина.

В докладе говорится, что сотрудники МВФ снова оценили доллар США как переоцененный - по сравнению с уровнями, подразумеваемыми среднесрочными фундаментальными показателями - примерно на 8-16 процентов в прошлом году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...