Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост деловой активности в частном секторе США остался сильным в июле - Markit
24.07.2018

Рост деловой активности в частном секторе США остался сильным в июле - Markit

Компании частного сектора США продемонстрировали надежный рост общей деловой активности в июле, поддерживаемые улучшенными экономическими условиями и очередным резким подъемом новых заказов.

Относительно сильные темпы роста деловой активности были зарегистрированы как в производстве, так и в секторе услуг.

В июле продолжилось сильное ценовое давление, которое привело к резкому и ускоренному увеличению средних цен, взимаемые фирмами частного сектора.

Последний рост отпускных цен был самым быстрым с тех пор, как данные были впервые собраны в октябре 2009 года.

С учетом сезонных колебаний сводный индекс выпуска от IHS Markit для США достиг 55,9 в июле, немного ослабнув с 56,2 в июне, и стал самым низким чтением в течение трех месяцев. Тем не менее, индекс остался значительно выше пороговой нейтральной отметки 50,0 и сигнализировал об очередном надежном расширении общего объема производства в частном секторе.

В июле рост новых заказов ускорился, при этом респонденты отметили, что улучшенные внутренние экономические условия помогли повысить расходы клиентов.

В июле рост занятости оставался стабильным, однако темпы создания рабочих мест были наименьшими с начала 2018 года. Ряд компаний частного сектора отметили, что жесткие условия на рынке труда и отсутствие подходящих квалифицированных кандидатов для заполнения вакансий сдерживали планы найма персонала.

Между тем, оптимизм в отношении бизнес-перспектив на год вперед улучшился с июня и был сильнее, чем тенденция, наблюдавшаяся в 2017 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...