Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Возможные изменение политики Банка Японии уже подталкивает к росту доходность глобальных облигаций
23.07.2018

Возможные изменение политики Банка Японии уже подталкивает к росту доходность глобальных облигаций

Аналитики будут внимательно следить за рынками глобальных облигаций на этой неделе, следуя отчетам Банка Японии, которые могут рассматривать изменения в своих параметрах денежно-кредитной политики.
Источники сообщили агентству Reuters, что члены комитета Совета директоров Банка Японии обсуждают вопрос о том, необходимы ли изменения высокоэффективных мер стимулирования банка, чтобы сделать их более устойчивыми.
Эти сообщения вызвали резкий сдвиг в доходности 10-летних облигаций США в пятницу вечером, которая выросла на шесть базисных пунктов до 2,89% - самый большой шаг за два месяца.
Доходность по японским 10-летним государственным облигациям также выросла на шесть базисных пунктов сегодня утром до 0,09%.
Банк Японии проводит денежно-кредитную политику, чтобы сохранить доходность 10-летних облигаций, привязанных к нулю, поэтому в этом контексте наблюдается существенное увеличение.
Старший стратег по ставкам ANZ Мартин Уттон сказал Business Insider, что оба хода могут быть «почти исключительно» приписаны к отчетам Банка Японии.
Кроме того, доходность государственных облигаций Австралии также направляется выше по кривой, при этом 10-летняя доходность повышается на четыре базисных пункта до 2,67%. Для рынка облигаций Австралии, «это также может быть следствием» изменения в политике Банка Японии, сказал Уттон.
В то время как ФРС США начала свой цикл ужесточения политики, а Европейский центральный банк в настоящее время рассматривает вопрос о снятии монетарных стимулов, Банк Японии постоянно указывает рынку, что он будет удерживать свою сверхмягкую политики без изменений в рамках усилий по повышению инфляции.
Поэтому в этом контексте перспектива изменений в политике Банка Японии станет заметным сдвигом в составе глобальных рынков облигаций.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...