Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
20.07.2018

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги ниже нуля

По итогам торговой недели: DOW +0.15%, S&P +0.02%, Nasdaq -0.07%

В понедельник основные фондовые индексы США завершили торги смешано, поскольку резкое падение цен на сырую нефть повлияло на сектор энергоресурсов и компенсировало отскок акций финансовых корпораций после того, как сильные результаты Bank of America усилили ожидания сезона заработка. Определенное влияние на ход торгов оказали данные по США. Министерство торговли, что в июне розничные продажи значительно выросли, чему способствовало увеличение покупок автомобилей и ряда других товаров, что привело к оживлению надежного экономического роста во втором квартале. Розничные продажи в прошлом месяце выросли на 0,5%. Данные за май были пересмотрены с повышением, чтобы продемонстрировать рост продаж на 1,3% вместо ранее озвученного 0,8-процентного прироста. Майский рост розничных продаж был самым большим с сентября 2017 года. Вместе с тем, результаты исследований, опубликованные ФРБ Нью-Йорка, показали, что производственный индекс в июле упал до +22,6 пункта с +25,0 пункта в июне. Экономисты ожидали, что индекс снизится до +22,0 пункта. Кроме того, Министерство торговли сообщило, что товарно-материальные запасы выросли в июне на 0,4% после роста на 0,3% в апреле. Рост соответствовал ожиданиям.

Во вторник основные фондовые индексы США умеренно выросли, чему способствовала публикация крупными компаниями квартальных отчетов, а также заявления главы ФРС Пауэлла Пауэлл отметил, что уверенный экономический рост и стабильная инфляция, вероятно, позволят ФРС продолжить постепенное повышение краткосрочных процентных ставок. Он добавил, что хочет сохранения инфляции на уровне 2%, причем добавил, что экономика "совсем близка" к этой отметке. В фокусе также находились данные по США. ФРС сообщила, что промпроизводство в июне выросло на 0,6%, что компенсировало снижение на 0,5% в мае, Если исключить коммунальные услуги и добычу, производство выросло на 0,8%. Использование мощностей выросло до 78% с 77,7%. Между тем, уверенность строителей на рынке новопостроенных домов для одной семьи осталась неизменной на высоком уровне 68 пункта в июле, согласно индексу состояния рынка жилья от Национальной ассоциации строителей жилья / Wells Fargo.

В среду основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в плюсе, при этом индекс S&P 500 достиг 5-месячного максимума, чему способствовал рост финансовых акций на фоне позитивных квартальных результатов. В фокусе также находились данные по США. Как стало известно, в июне закладки новых домов в США упали до 9-месячного минимума, а разрешения на строительство сократились третий месяц подряд. В июне закладки новых домов упали на 12,3% до сезонно скорректированного годового уровня 1,173 млн. Это был самый низкий уровень с сентября 2017 года. Между тем, в Бежевой книге ФРС, которая представляет собой отчет об экономической ситуации в регионах, сообщалось, что в 10 из 12 регионов был отмечен умеренный либо скромный экономический рост. Многие компании сообщили о неопределенности, связанной с ситуацией во внешней торговле. Тем не менее, отчет показал, что последствия импортных пошлин еще не проявились в полной мере, помимо ухудшения настроя некоторых компаний. Между тем, темпы роста занятости в большинстве регионов варьировались от скромных до умеренных, а рост цен во всех регионах в среднем был от скромного до умеренного.

В четверг основные фондовые индексы США умеренно снизились на фоне множества слабых квартальных отчетов и напряженности из-за торговой войны. Кроме того, отчет, представленный ФРБ Филадельфии, показал, что индекс деловой активности в секторе производства вырос в июле до 25,7 пункта с 19,9 пункта в июне. Экономисты ожидали рост показателя до 21,5 пункта. Вместе с тем, в июне индекс ведущих индикаторов (LEI) от Conference Board увеличился на 0,5%, до 109,8, после неизменного значения в мае и роста на 0,4% в апреле. "LEI увеличился в июне, указывая на продолжающийся стабильный рост в экономике США", - сказал Атаман Озильдирим, директор по бизнес-циклам и исследованиям роста в Conference Board. "Широкий рост ведущих индикаторов, за исключением разрешений на строительство жилья, которые еще раз снизились, не предполагает значительного замедления роста в краткосрочной перспективе".

В пятницу основные фондовые индексы США завершили торги ниже нуля, что было обусловлено падением акций сектора конгломератов и сектора потребительских товаров. На динамику рынков также повлияло заявление президента США Трампа, который ужесточил свою позицию по отношению к Китаю, заявив о готовности ввести повышенные пошлины на китайские товары общей стоимостью $500 млрд. В то же время, канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что тарифы США на импортные автомобили будут противоречить правилам ВТО, и сообщила, что Европейский союз (ЕС) рассматривает контрмеры.

В отраслевом разрезе сектора индекса S&P за период 16 - 20 июля включительно показали смешанную динамику. Наибольшее снижение зафиксировал сектор основных материалов (-0,9%). Максимальное повышение продемонстрировал финансовый сектор (+1,5%)

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 16 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Cisco Systems, Inc. (CSCO, -2.71%). Лидером были акции The Walt Disney Company (DIS, +3.58%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...