Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Брекзит: ситуация должна стать хуже, прежде чем она сможет улучшиться, считает аналитик
20.07.2018

Брекзит: ситуация должна стать хуже, прежде чем она сможет улучшиться, считает аналитик

Как Великобритания, так и Европейский Союз должны стать более "напуганными" возможностью резкого распада, сказал аналитик CNBC в пятницу.

Опасения, что переговорщикам по Брекзиту не удастся достичь соглашения до установленного законом срока, растут, а регуляторы, политики и игроки рынка призывают к активизации подготовки.

Даже премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй на прошлой неделе заявила парламентариям, что ее правительство будет наращивать свои усилия, чтобы иметь запасной план на случай, если не будет сделки по Брекзиту, когда Великобритания покинет блок в марте следующего года.

Выступая перед CNBC в "Squawk Box Europe", Гилс Китинг, управляющий директор Института Вертштейна, предположил, что переговоры по Брекзиту станут более драматичными, прежде чем переговорщики поймут всю опасность не достичь соглашения.

"Я думаю, что единственный способ получить сделку - это чтобы обе стороны действительно испугались эффекта отсутствия сделки. И это означает, что мы должны все больше и больше пугаться и понимать, насколько это плохо - и только тогда люди придут в себя", - сказал Китинг.

Доминик Рааб, главный переговорщик Великобритании по Брекзиту провел свою первую встречу в Брюсселе в четверг, после замены Дэвида Дэвиса, который ушел в отставку в начале этого месяца из-за разногласий с Мэй по поводу того, как лучше всего действовать.

По сообщениям СМИ, на этой неделе Рааб приступит к миссии, чтобы объяснить британским предприятиям и домашним хозяйствам, что для них будет означать выход из ЕС без сделки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...