Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Государственный дефицит еврозоны сократился в первом квартале
20.07.2018

Государственный дефицит еврозоны сократился в первом квартале

Государственный дефицит еврозоны продолжил сокращаться в первом квартале, так как доходы увеличились на фоне падения расходов, свидетельствуют данные, опубликованные Евростатом в пятницу.

Дефицит государственного бюджета к ВВП снизился до 0,1 процента с 0,6 процента в четвертом квартале.

Данные показали, что государственные доходы выросли до 46,3 процента от ВВП с 46,1 процента. С другой стороны, государственные расходы снизились до 46,4 процента с 46,8 процента в предыдущем квартале.

Среди стран еврозоны наибольший профицит бюджета в 2,5 процента был зарегистрирован Мальтой и Нидерландами. Германия зарегистрировала профицит в 2,4 процента ВВП.

Между тем, еще один отчет Евростата показал, что государственный долг к ВВП правительства еврозоны незначительно вырос до 86,8 процента в первом квартале с 86,7 процента квартал назад.

В конце первого квартала наибольшее соотношение государственного долга к ВВП было зафиксировано в Греции на уровне 180,4 процента, за ней идет Италия с 133,4 процента.

Согласно критериям Маастрихта, государственный дефицит ВВП не должен превышать 3 процентов, а государственный долг к ВВП не должен превышать 60 процентов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...