Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день во флэте
20.07.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день во флэте

Фондовые индексы в Европе колебались вокруг нейтральной линии в утренних сделках в пятницу после замечаний президента Дональда Трампа о Федрезерве и на фоне новых отчетов о доходах.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 был около нуля, с различными секторами и крупными биржами, движущимися в противоположных направлениях. Авто-акции были наихудшими на фоне сообщений о том, что Европейская комиссия готовит ответные тарифы в случае, если США пойдут дальше на пути введения тарифов для европейских автопроизводителей. Банковские акции также находились под давлением на фоне комментариев президента Трампа о том, что он не был «в восторге» от политики, которой придерживается ФРС.

В эксклюзивном интервью CNBC Трамп сказал, что он «недоволен» ростом процентных ставок. «Я не доволен этим. Но в то же время я разрешаю им (ФРС) делать то, что они считают лучшим, - сказал Трамп. В том же интервью Трамп сказал, что если его отношения с президентом России Владимиром Путиным не сработают, Трамп станет «худшим врагом, которого он когда-либо имел».

Возвращаясь в европейский индекс, акции Stora Enso упали на 10 процентов после публикации результатов за второй квартал. Кроме того, Skanska снизился более чем на 5 процентов после разочаровывающих результатов. Компания заявила, что ее прибыль пострадали от списания стоимости проектов в США.

Цена акций Orion выросла на 5 процентов после того, как рейтинг повысился с "выше рынка" до "удерживать". Акции Hermes немного выросли после публикации отчета о продажах за второй квартал. Они оказались сильнее, чем цифры, отмеченные в первом квартале, благодаря сильному спросу в Китае.

Опрос




Загрузка...