Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут, но в общем за неделю наблюдается снижение
20.07.2018

Цены на нефть растут, но в общем за неделю наблюдается снижение

Цены на сырую нефть растут в пятницу, но в общем за неделю наблюдается снижение на фоне опасений о грядущем избытке предложения и замедлении спроса из-за возможного экономического спада, вызванного торговым конфликтом между США и Китаем, двумя крупнейшими в мире потребителями нефти.

Накануне поддержку рынку оказали слова представителя Саудовской Аравии в ОПЕК, который сказал, что Эр-Рияд думает в августе сократить экспорт нефти примерно на 100.000 баррелей в сутки.

Но опасения по поводу торговой напряженности между США и Китаем снова выходят на первый план, поскольку валюта Китая падает. Народный банк Китая (PBOC) в пятницу понизил свою среднюю отметку для юаня седьмой торговый день подряд до самого низкого за год значения.

Китай демонстрируюет небольшие признаки того, что он удерживает обесценение своей валюты.

Снижение спроса на нефть в США и Китае, вызванное экономическим спадом из-за торговой войны, будет иметь негативные последствия для рынка.

Согласно данным Статистического обзора энергетики США, на долю США приходилось 20,2% мирового спроса на нефть в 2017 году, тогда как в прошлом году Китай потреблял 13% мировой нефти.

Цена на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на +0,18% до $68,36 за баррель. В тоже время цена на нефть марки Brent, являющиеся международным эталоном цен на нефть, выросли на +0,65% до $73,5 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...