Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Нужен ли Европе американский сжиженный газ?
20.07.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Нужен ли Европе американский сжиженный газ?

DW

Нужен ли Европе американский сжиженный газ?

В четверг, 19 июля, стало известно, что в Конгресс США внесен законопроект, предусматривающий введение санкций против газопровода "Северный поток-2", который собираются проложить из России в Германию по дну Балтийского моря. В законопроекте указано, что санкции против газопровода позволят странам НАТО избежать принуждения и политических манипуляций России. Критично к будущему газопроводу, строительство которого уже началось, относится и президент США. На недавнем саммите НАТО в Брюсселе Дональд Трамп говорил об этом в резко критическом тоне и даже заявил, что Германия стала "заложницей" Кремля.

Трамп решил пригласить Путина в Вашингтон

Президент США Дональд Трамп решил пригласить президента России Владимира Путина в Вашингтон осенью текущего года и поручил своему советнику Джона Болтона заняться решением этого вопроса. Об этом сообщила в четверг, 19 июля, пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс. "В Хельсинки президент согласился на продолжающийся диалог на рабочем уровне между сотрудниками советов безопасности двух стран. Президент Трамп попросил Джона Болтона пригласить президента Путина в Вашингтон осенью", - написала Сандерс в своем микроблоге Twitter. По ее словам, "обсуждение этого визита уже началось". Дата визита Путина пока не определена.

Сам Дональд Трамп написал в Twitter: "Я радуюсь нашей второй встрече, чтобы мы смогли начать претворять в жизнь некоторые из многих обсужденных тем".

Reuters

Россия и Китай блокировали запрос США на запрет поставок КНДР продуктов нефтепереработки

Москва и Пекин блокировали попытку Вашингтона в комитете СБ ООН добиться прекращения поставок в Пхеньян всех продуктов нефтепереработки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

По данным агентства, Россия и Китай запросил больше времени для рассмотрения запроса США в ООН.

Как отмечается, запрос о запрете поставок в КНДР продуктов нефтепереработки США внесли в ООН на прошлой неделе.

Bloomberg

Путин сказал дипломатам, что сделал Трампу на саммите новое предложение по Украине

"Владимир Путин сказал российским дипломатам, что сделал Дональду Трампу на саммите на этой неделе предложение провести референдум, чтобы способствовать урегулированию конфликта на Восточной Украине, но согласился не объявлять об этом плане публично, чтобы президент США мог его рассмотреть", - утверждает Bloomberg, ссылаясь на "двух лиц, которые присутствовали в четверг при речи Путина, произнесенной за закрытыми дверями". Журналист Илья Архипов замечает, что Путин изобразил предложение по Украине как признак своего стремления положить конец кризису, но Украину и ее европейских сторонников, вероятно, будет нелегко убедить в необходимости референдума.

Миф, пропагандируемый богачами

Бывший президент США Барак Обама предварительно поддержал идею безусловного базового дохода. Он упоминал об этом и раньше, заявив, что необходим консенсус среди 0,1% богатейших людей Америки, контролирующих около 22% национального богатства. Человек с моральным авторитетом Обамы мог бы убедить их учредить фонд для соответствующих экспериментов.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...