Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр торговли США Уилбур Росс: мы видим "позитивные изменения" в торговых переговорах с Мексикой
19.07.2018

Министр торговли США Уилбур Росс: мы видим "позитивные изменения" в торговых переговорах с Мексикой

Министр торговли США Уилбур Росс заявил в четверг, что администрация Трампа увидела позитивные сдвиги в торговых переговорах с Мексикой.

"Новый президент Мексики [Андрес Мануэль Лопес Обрадор] значительно изменил свою риторику", - сказал Росс в интервью CNBC, добавив, что он ожидает "существенного прогресса" в отношении торговли в течение года.

"Ему нравится идея переделать НАФТА, - сказал Росс. - У него очень хорошая команда, пересекающаяся с бывшим президентом для ведения переговоров".

Отдельно, Министерство торговли планирует провести слушание в четверг по возможным европейским автомобильным тарифам, которые были предложены президентом Трампом.

Трамп пригрозил поднять тарифы до 20 процентов на европейские автомобили, прибывающие в США, и попросил Департамент торговли изучить вопрос о том, угрожает ли импорт автомобилей национальной безопасности. Угроза также нависла над переговорами с Мексикой и Канадой по НАФТА.

Ранее в этом месяце Росс сказал CNBC, что слишком "преждевременно" говорить о том, будет ли утверждены тарифы Трампа на автомобили.

Росс неоднократно защищал агрессивный подход администрации к тарифам, заявляя, что тарифы будут сдерживать то, что Белый дом называет несправедливой торговой практикой, которую Трамп пообещал прекратить.

"Мы находимся в состоянии торговой войны с конца Второй мировой войны", - сказал Росс в четверг, и добавил, что "идея торговой войны" не является чем-то новым.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...