Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Брекзит без сделки обойдется Европейскому Союзу в 1,5% от ВВП - МВФ
19.07.2018

Брекзит без сделки обойдется Европейскому Союзу в 1,5% от ВВП - МВФ

Страны Европейского Союза понесут долгосрочный ущерб, эквивалентный примерно 1,5% от ВВП, если Великобритания покинет блок без соглашения о свободной торговле в следующем году, заявил в четверг Международный валютный фонд.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта следующего года, и премьер-министру Терезе Мэй еще предстоит достичь консенсуса в рамках своей собственной консервативной партии о том, как должны выглядеть будущие отношения с ЕС, не говоря уже о заключении окончательной сделки с ЕС.

Потерянное экономическое производство ЕС в случае отсутствия сделки обойдется блоку в $ 250 млрд., согласно расчетам Reuters, основанным на оценке МВФ размера экономики ЕС за исключением Великобритании в этом году.

Утраченная занятость может составить 0,7% рабочей силы ЕС или более миллиона рабочих мест.

В то время как Великобритания и ЕС согласовали планы по переходному периоду в марте, чтобы в значительной степени сохранить статус-кво до конца 2020 года, эта сделка не была ратифицирована и рискует развалиться, если не будет соглашения о долгосрочных целях.

"Сила интеграции еврозоны и Великобритании подразумевает, что не будет победителей Brexit", - сказал МВФ.

Ирландия больше всего пострадает из-за тесных торговых связей с Великобританией, за ней следуют Нидерланды, Бельгия и Люксембург. Германия также пострадает из-за промышленных цепочек поставок.

МВФ сказал, что его исследование показало большее негативное влияние на ЕС от Брекзита, чем некоторые предыдущие работы, потому что оно моделировало нарушение производственных цепочек поставок, а также влияние тарифов и сокращение торговли финансовыми услугами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...